GNSSアンテナ、防水同軸コネクタ、丈夫な光ケーブル…  5G時代に必須の製品が「5G/IoT通信展」に

小峰無線電機株式会社(神奈川県川崎市、代表取締役:加藤 晴生)は、2021年10月27日(水)~29日(金)に開催される『第4回 5G/IoT通信展』にブース出展いたします【小間位置 44-15】。

ブースでは5G時代に必須の位置測位やタイミングに必須のGNSSアンテナ「QZシリーズ」をはじめ、防水同軸コネクタ、丈夫で芯線が壊れにくい光ケーブル等を展示いたします。みなさまのご来場をお待ちしております。

【マルチGNSSアンテナ「QZシリーズ」】

5G時代では、スマート農業やi-Construction、ロボット関連など様々な分野において、GNSSの需要が高まりを見せています。精度の高いセンチメータ級の位置測位や時刻同期などが求められているからです。

そのニーズに応えるべく、小峰無線電機株式会社では、高精度な測位を実現するマルチGNSSアンテナ「QZシリーズ」を各種リリースしております。今回は10月にリリースしたばかりのQZG1256gOはもちろん、今回初公開の小型アンテナも展示いたしますので、是非会場でご覧ください。

QZシリーズ4種

【防水同軸コネクタ「ECCシリーズ」「BWシリーズ」「Qコネクタシリーズ」】

小峰無線電機では防水同軸コネクタとして、N、SMA、TNCなどの「ECCシリーズ」、BNCの「BWシリーズ」、N、SMA、TNCのプッシュプルタイプ「Qコネクタシリーズ」を展開しています。いずれも独自の圧着加工を導入することで、手間なく簡単にケーブルに取り付け可能、勘合防水(IP67)です。更にプッシュプルの「Qコネクタシリーズ」は狭いところでもトルク管理不要、スリーブをスライドするだけで簡単勘合。振動でも外れません(MIL-STD-202F-204D-条件D〈航空機及びミサイル、戦車の中の振動が部品に及ぼす影響〉クリア)。今回は水中展示を行っておりますので、その性能をご覧ください。

防水同軸コネクタ

【丈夫な光ケーブル「ロバスト光ケーブル」「タクティカル光ケーブル」】

非常に壊れやすいイメージの光ケーブルですが、小峰無線電機の光ケーブルは丈夫で壊れにくい。「ロバスト光ケーブル」はステンレスモノコイル内蔵により、小動物の噛み付きや自動車の踏みつけなどから断線を防ぎます(圧縮抵抗値3,000N/mm)。支持線付きのドロップケーブルタイプもございます。「タクティカル光ケーブル」は柔軟なのに丈夫。結んでも断線しません。どちらも屋外使用可能な耐候性があります。会場では締め付けても問題ないところをご覧いただけます。

車で踏んでも大丈夫 ロバスト光ケーブル

名称: 第4回 5G/IoT通信展

無料e招待券はこちら:

https://www.cbw-expo.jp/ja-jp/search/2021-ex/5g/exhibitor/details.org-d78bee91-fd73-4e7a-814c-5e11158b870c.html - /

会期  :2021年10月27日(水)~29日(金) 10:00~17:00

開催場所:幕張メッセ 8ホール

小間番号:44-15

主催  :RX Japan株式会社

※同時開催:第21回 光通信技術展、第5回 映像伝送EXPO、第4回 4K・8K映像技術展

会社名 : 小峰無線電機株式会社

所在地 : 神奈川県川崎市高津区久地251番地

代表者 : 加藤 晴生