仕掛け人は全社員・620名!不動産SHOPナカジツの「ナカジ...

仕掛け人は全社員・620名!不動産SHOPナカジツの 「ナカジツイタズラデー」をリニューアル  リモートとリアルを融合させたコロナ禍の新しいイベント

株式会社不動産SHOPナカジツ(本社:愛知県岡崎市)はリアルなコミュニケーション機会が減少したことによる心的ストレスの軽減や働きやすい職場づくりを目的に、3年前より紳士的なイタズラを推奨する「ナカジツイタズラデー」を取り入れています。現在、新型コロナウイルスの影響でリアルな場での多くのイベントが中止となる中、例年行っていた「ナカジツイタズラデー」を見直し、離れていても全社員・620名が参加できるイベントを開催いたします。(11月8日予定)

イタズラデー社内用ポスター

■【背景】費用は0円。執行役員主導のもと、推進メンバーが中心となり開催

「組織が大きくなっても、規律の中でナカジツのブランド名にもある遊び(Asobi)心を忘れない会社でありたい」という社員からの発案で2017年に発足。

楽しむことにもルールを設け、年次や役職関係なく全員が楽しめるように企画された年2回(5月・11月)のイタズラを推奨するイベントです。

新型ウイルスの流行で社内イベントの中止が続く中、ナカジツが強みとしているビジネスモデル(ワンストップサービス)において円滑なコミュニケーションが生まれる環境づくりは重要事項と捉え、「イタズラデー」をリアルとリモートを融合させた今までよりいっそう全社をあげて盛り上がることができるイベントへとリニューアルする運びとなりました。

責任者にナカジツSDGs「働きがいの追求」の担当執行役員(杉江 純人)が就任し、推進メンバーと共に真面目にイタズラを考えます。

■リニューアル後のイタズラデー

・推進メンバーによるゲリライタズラ

・各事務所に1人イタズラマスターを設置し、推進メンバー指示のもとイタズラを遂行

・表彰式を新たに開催

■表彰式

質よりも量で賞、欲しがりで賞(ナイスリアクション)、アイデア賞などの表彰を設け、イタズラデーから1週間後の社員総会(YouTube)にて表彰式を執り行います。

【会社情報】

愛知・福岡・千葉に全30店舗(全直営)展開中。不動産売買の他、リフォーム事業・新築事業など建築機能を持つワンストップサービス企業。IT活用やパッケージ商品の開発、新規事業(アセット)への参入でコロナ禍ながら売上拡大中。

名称 : 株式会社不動産SHOPナカジツ

本社 : 〒444-0832 愛知県岡崎市羽根東町三丁目3番地9

代表 : 代表取締役会長 鳥居 守、取締役社長 樗澤 和樹

設立 : 2006年6月