「GLAY VR PACK 2021」販売開始のお知らせ

株式会社エムアップホールディングス(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:美藤 宏一郎)の連結子会社でありVR事業を手掛ける株式会社VR MODE(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:樋口 愛史)は、アーティストGLAYが今春、舞浜アンフィシアターを皮切りに全4ヶ所で行われた「THE ENTERTAINMENT STRIKES BACK」のライブを中心に、船上で撮影されたライブ映像、7月31日に行われた「GLAY×THE PREMIUM MALT'S The Premium Live」のVR収録を行い、厳選された20曲のVR映像とともに、完全予約限定商品のGLAYオリジナルVRゴーグル(フランスHOMiDO社製)の販売をGLAY Official StoreであるG-DIRECTにて予約販売を開始いたしました。GLAYオリジナルVRゴーグルにはシリアルナンバー入り視聴カードがセット封入され、VR MODEにてシリアルナンバーを入力することにより視聴可能となるサービスを展開いたします。なおVRコンテンツは2021年12月1日(水)よりVR MODEにて視聴開始いたします。また今後はGLAYアプリと連携し定期的に様々なVRコンテンツを配信予定となっております。

GLAY キービジュアル

VRゴーグルイメージ

タイトル:GLAY VR PACK 2021

配信日時:2021年12月1日(水)~

予約期間:2021年10月19日(火)18:00~2021年11月7日(日)23:59

販売金額:オリジナルVRゴーグル(視聴カード付き全20曲)16,500円(税込)

【GLAY VR PACK 2021】

2021年3月よりスタートした、各メンバー自身の作曲ナンバーだけで構成される4ヶ月連続配信ライブ「THE ENTERTAINMENT STRIKES BACK」を始め、船上で撮影されたライブ映像、7月31日に行われた「GLAY×THE PREMIUM MALT'S The Premium Live」の中から厳選した20曲をGLAY VR PACK 2021として配信いたします。

VR配信視聴は、VR配信視聴専用アプリ「VR MODE」をダウンロードしご覧いただけます。(アプリダウンロードには、iOS端末・Android端末・Oculus Quest2のいずれかの端末が必要となります)

<収録ライブ>

2021年3月27日配信:THE ENTERTAINMENT STRIKES BACK 魁☆照男達 @舞浜アンフィシアター

2021年4月29日配信:THE ENTERTAINMENT STRIKES BACK RESONANCE vol.3 @東京キネマ倶楽部

2021年5月29日配信:THE ENTERTAINMENT STRIKES BACK LIFETIME MUSIC @LINE CUBE SHIBUYA

2021年6月26日配信:THE ENTERTAINMENT STRIKES BACK LIVE at HOME vol.6 @Billboard Live

2021年7月31日配信:GLAY×THE PREMIUM MALT'S The Premium Live @Zepp DiveCity

2021年10月6日配信:野外無観客ライブvol.2

<収録予定曲(収録曲変更の場合もございますので予めご了承ください)>

誘惑 @舞浜アンフィシアター

千ノナイフガ胸ヲ刺ス @舞浜アンフィシアター

Angelus @舞浜アンフィシアター

彼女の"Modern…" @舞浜アンフィシアター

GIANT STRONG FAUST SUPER STAR @東京キネマ倶楽部

微熱(A)girlサマー @東京キネマ倶楽部

ROCK ACADEMIA @東京キネマ倶楽部

YOU @LINE CUBE SHIBUYA

SOUL LOVE @LINE CUBE SHIBUYA

BLAST @Billboard Live

空が青空であるために @Billboard Live

the other end of the globe @Billboard Live

グロリアス @Zepp Diver City

FRIED GREEN TOMATOES @Zepp Diver City

BETTY BLUE @野外無観客ライブvol.2

青春は残酷だ @野外無観客ライブvol.2

他数曲

【販売URL】

GLAY Official Store「G-DIRECT」

【VR視聴専用アプリ「VR MODE」概要】

『VR MODE』では、コンサート会場の最前列から迫力あるアーティストのライブを生配信・オンデマンドで楽しめる作品を始め、人気タレント・アイドルのシナリオVR映像、VR写真集など、没入感あふれるオリジナルVR映像を配信し、それらを自宅にいながら手軽に楽しめる点が最大の特徴です。

アーティストの無観客ライブの実現、オンデマンドコンテンツの制作~配信など本サービスを通してエンターテインメントの新たな届け方・楽しみ方を提案しファンの皆様に喜びと感動をお届けするのと同時にエンターテインメントビジネスにおいて一つの果たすべき役割を担ってまいります。

VR MODEサービス

VR MODEサービスサイト

※参考情報

・株式会社エムアップホールディングス

代表取締役: 美藤 宏一郎

本社   : 東京都渋谷区渋谷三丁目12番18号 渋谷南東急ビル10階

事業内容 : コンテンツ事業、EC事業、電子チケット事業、その他事業

URL    : https://m-upholdings.co.jp/

・株式会社VR MODE

代表取締役: 樋口 愛史

本社   : 東京都渋谷区渋谷三丁目12番18号 渋谷南東急ビル9階

事業内容 : VRコンテンツの生配信・オンデマンド配信・VRコンテンツの制作

URL    : https://vrmode.co.jp

・本リリースに記載されている商品名、サービス名は、各社の商標または登録商標です。

・サイトの閲覧、利用に際しては、別途パケット通信料が必要となります。