変性デンプン市場は、2022年から2030年の予測期間中、2%以上の複合年間成長率で成長すると予測される

変性デンプンとは、天然のデンプンを熱、酸、アルカリ、酵素などで処理して、その構造を形態的または化学的に変化させたものです。これにより、耐熱性、保水性、結合性、増粘性などの特性が向上します。変性デンプンの主な原料は、トウモロコシ、ジャガイモ、小麦、キャッサバなどです。食品・飲料業界では、製品の増粘、安定化、乳化のために変性澱粉が広く使用されています。変性澱粉は、部分的に消化可能でグルテンを含まないため、通常の澱粉よりも少ない脂肪しか必要としません。変性デンプンの他の用途としては、製紙業があります。その結合特性により、適切なサイズ、コーティング、カレンダーで適切な表面特性を持つ高品質の紙を製造することができます。さらに、医薬品、動物用飼料、繊維、化粧品など、多くの産業で改質されたでんぷんが使用されています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol201

影響を与える要因

コンビニエンス・フードの消費の増加と、変性澱粉の機能的特性を容易に変更できることが、世界の変性澱粉市場を牽引しています。
製薬、化粧品、製紙業界での変性澱粉の使用の増加が、この業界の成長を促進しています。
原材料の価格変動と代替品の入手可能性が、市場の成長を遅らせることが予想されます。
改質されたデンプンを新しい未開拓の用途に使用する可能性は、大きな市場拡大の機会となります。

COVID-19の影響分析

COVID-19は、すべての人の生活や仕事に影響を与えている危機です。作物を改変してデンプンを生産する。COVID-19のパンデミックは、インド、中国、ロシア、米国などの世界の主要な原料生産国に大打撃を与えており、これらの国はパンデミックに対処するためにロックダウンを宣言しました。労働力の不足は、農作物の生産に悪影響を及ぼしています。農業生産量の減少と国際貿易の制限により、改質デンプンのメーカーも原料不足に悩まされている。それがひいてはサプライチェーンの弱体化につながっている。これらの要因の短期的な影響は、改質デンプンの世界市場の成長に影響を与える可能性があります。

地域別分析

北米は、低脂肪食品の消費の増加とファーストフードレストランの人気により、変性澱粉の市場シェアを独占しています。

ファストフードチェーン店の人気が高まった結果、アジア太平洋地域が最も急成長しているセグメントとして追い上げています。アジア太平洋地域は、インドや中国などの発展途上国の急速な発展により、世界の改質デンプン生産量の大部分を占めています。また、アジア太平洋地域の繊維産業は世界最大級であるため、インドの大規模な繊維産業も世界市場に好影響を与えています。

主要な競合他社

変性デンプンの世界市場における有力な競合企業は以下の通りです。

AGRANA(オーストリア
Angel Starch Food Pvt.Ltd. (インド)
Archer Daniels Midland Company (ADM) (米国)
Avebe U.A (オランダ)
Beneo(ドイツ
Cargill(米国
エムスランド(ドイツ
Everest Starch India Pvt Ltd. (インド) (インド)
グローバル・バイオケム・テクノロジー・グループ(香港
グレイン・プロセッシング・コーポレーション(米国
Gromotech Agrochem Pvt.Ltd. (インド) (インド)
イングレディオン(米国
Qindao CBH Company (中国)
ロケット・フレール(フランス
Sanstar Bio-Polymers Ltd. (インド) (インド)
Sheekharr Starch Pvt Ltd. (インド) (インド)
Shubham Starch Chem Pvt Ltd.(インド) (インド)
SMS Corporation(タイ
Sonish Starch Technology Ltd. (タイ) (タイ)
SPAC Starch (インド)
Tate & Lyle(イギリス
Tereos(フランス
Universal Biopolymers(インド
ヴィーナス・スターチ・サプライヤー(インド)
その他の著名プレイヤー

レポートの範囲

世界の改質デンプン市場は、製品、素材、機能、用途、地域に分けられます。

製品に基づくセグメンテーション

オーストラリア・ニュージーランド
ASEAN
その他のアジア太平洋地域