スリムで軽く、圧倒的な使いやすさのハンドブレンダー「スリム&...

スリムで軽く、圧倒的な使いやすさのハンドブレンダー 「スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ」が リニューアル発売

丸洗いできるブレンダーシャフトやシリーズ初のおろしディスクを付属

コンエアージャパン合同会社(Conair Japan G.K./所在地:東京都港区、職務執行者:アンソニー・ヴェルデ)は同社が展開するキッチン家電ブランドCuisinart(クイジナート)より、軽さと握りやすさが好評のハンドブレンダー「スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ」3機種を11月上旬より発売します。

メインイメージ画像

従来シリーズのパワフルさはそのままに、「丸洗いできるブレンダーシャフト」や「本体のすべり止めラバーグリップ」「より混ざりやすくなったリリースホール」などの新機能が加わって、さらに使いやすくなりました。

また、最上位モデルには、シリーズ初となる粗めと細かめの両面仕様のおろしディスクが付属となりました。これ1台で「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」に「おろす」が加わり1台6役の充実のセットとなりました。

スープやポタージュ等の食材の撹拌や手間のかかる下ごしらえが時短でき、料理のレパートリーが広がるだけでなく、離乳食も手軽に調理ができるので贈り物にも喜ばれるアイテムです。

【新機能が加わって、さらに使いやすい1台に】

◇製品特徴

●丸洗いできる「ブレンダーシャフト」

接続部分を気にせずに、丸洗いができて後片付けが簡単に。

※洗った後は、接続部分を下にして水切りをしてください。

洗えるブレンダーシャフト

●滑りにくい「ラバーグリップ」

本体持ち手部分に付いた滑り止めのラバーグリップで調理中も手が滑る事なく、作業がスムーズに。

ラバーグリップ

●食材が混ざりやすい「リリースホール」

ブレードガードに穴があいている事で、溜まった食材が混ざりやすくなり素早く撹拌。スムージー、ジュースやポタージュ等「つぶす」「混ぜる」が手軽に。

離乳食も簡単に作れます。

ブレンダーリリースホール

●面倒な大根おろしも素早くできる「おろしディスク」(最上位モデルHB-704WJのみ)最上位モデルには「おろしディスク」がアタッチメントとして付属。

細かめと粗めの両面仕様でいつもの大根おろしだけでなく、粗めの鬼おろしも簡単に。(大根おろしは150gが約60秒で出来上がります)

おろしディスク

【従来品から好評のレパートリーが広がるアタッチメント】

●ビーター:「泡立てる」「かき混ぜる」もスピーディーに

生クリームやメレンゲ用の「泡立てる」「かき混ぜる」もスピーディーに出来上がります。

●チョッパー:「刻む・ミンチ」で下ごしらえも簡単に

肉のミンチ、野菜のみじん切り、魚のすり身、ナッツやハーブを細かくするのもあっという間に。

下ごしらえが簡単にできます。

【スタイリッシュなボディに、初めての方でも安心の使いやすさ】

●スタイリッシュなボディで疲れ知らずの軽さ

シルバーがアクセントのスタイリッシュなボディに、本体がわずか550g※という驚きの軽さ。調理中の重さが気にならず、取り回しも良いので毎日手軽に、初心者でも安心して使えます。(※ブレンダー装着時)

●調理しながらでも簡単にスピード調節

本体上部のダイヤルでスピード調節ができるので、調理しながらでもスムーズに回転速度が変えられます。

◇製品概要

製品一覧表

【製品URL】

・スリム&ライト ハンドブレンダー

・スリム&ライト マルチハンドブレンダー

・スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付

【製品仕様】

■製品寸法/重量

・ブレンダー使用時  :約W60×D60×H360mm /約550g

・ビーター使用時   :約W73×D60×H380mm /約610g

・チョッパー使用時  :約W130×D130×H320mm/約795g

・おろしディスク使用時:約W130×D130×H320mm/約820g

■定格時間

ブレンダー使用時:1分/ビーター使用時   :3分

チョッパー使用時:1分/おろしディスク使用時:2分

■回転数/分

ブレンダー使用時:約16,000回/ビーター使用時   :約1,550回

チョッパー使用時:約3,750回/おろしディスク使用時:約3,750回

■電源

AC100V 50/60Hz

■消費電力

200W

■電源コードの長さ:約1.5m(有効長)

※回転速度「高速」(スピード調節ダイヤル「+」位置)で無負荷時。

◇クイジナートについて

Cuisine(料理)とArt(芸術)

辞書※で、「Cuisinart」と検索すると「Food Processor」と出てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られる「Cuisinart」。料理を芸術の域まで高めたいという願いが込められ、1973年にアメリカで誕生。以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。日本でも30年以上愛用されているクイジナートは、フードプロセッサーはもちろん、ハンドブレンダーやキッチン家電を多く発表し、現在では料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。

■ブランドサイトURL: https://www.cuisinart.jp/

※「ランダムハウス英和大辞典(小学館)」「リーダーズ・プラス(研究社)」

◇会社概要

会社名  : コンエアージャパン合同会社