マルチモーダルイメージング市場は、2021年から2030年の予測期間中、年平均成長率(CAGR)4.9%で成長するだろう

マルチモーダルイメージングまたはマルチプレックスイメージングは、2つ以上のイメージング手法を組み合わせて使用することで行われます。マルチモーダルイメージングは、様々な効率的な技術を組み合わせることで、より正確にがんを検出するために利用されます。これらの技術には、CT(Computed Tomography)スキャン、超音波、医療用放射線、MRI(Magnetic Resonance Imaging)、血管造影などがあります。

これらの画像技術は、慢性疾患の診断に最も有効であると考えられています。これらの技術は、心血管疾患、癌、慢性呼吸器疾患、糖尿病などの総合的な治療にも役立ちます。これらの疾患を初期段階で診断することが重要であることから、マルチモーダルイメージング技術の需要はここ数年で急速に高まっています。推計によると、世界では1年間に約36億件の放射線検査が行われています。

世界のマルチモーダルイメージング市場における技術の進歩も、市場成長を後押しする理由の一つでしょう。

市場の主要プレーヤーは、人工知能やクラウドコンピューティングをデバイスに統合するなど、市場での需要を高めるための進歩を継続的に導入しています。最近では、光音響イメージングと超音波イメージングを組み合わせることで、組織の機能や細胞に関する正確な情報を得ることができます。さらに、技術革新のための企業提携も、市場に有望な成長機会をもたらします。GEヘルスケアは最近、Spectronic Medical社と提携し、MRベースの放射線治療に使用するAIベースのソフトウェアを発売しました。

しかし、マルチモーダルイメージングモダリティの高価なコストは、主に発展途上国や低開発国において、世界のマルチモーダルイメージング市場の成長を鈍化させると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol227

COVID-19インパクト分析

世界のマルチモーダルイメージング市場の成長は、COVID-19パンデミックの突然の発生により大きく阻害されました。慢性的な治療を受けている患者は、致命的な感染症にかかりやすいため、病院を訪れることを避けていました。診断活動や治療が数ヶ月間停止したため、最終的にマルチモーダルイメージング技術の需要が減少しました。しかし、このような状況下でも、市場は堅調に推移するものと思われます。

世界のマルチモーダルイメージング市場-地域別分析

北米は、がん、脳卒中、骨がん、骨折などが多い地域であり、マルチモーダルイメージング市場の成長に最も貢献している地域です。米国がん協会によると、2021年に米国で新たに登録されたがん患者数は約190万人とされています。

主要な市場プレーヤー

GEヘルスケア(米国
ハイデルベルグ・エンジニアリング(ドイツ
ブルカー・コーポレーション(米国