「第32回 トヨタ博物館 クラシックカー・フェスティバル」『...

「第32回 トヨタ博物館 クラシックカー・フェスティバル」 『GAZOO』の公式YouTubeチャンネルでライブ配信を実施

番組に参加して、ここだけのオリジナルプレゼントをゲットしよう!

トヨタ自動車株式会社の文化施設であるトヨタ博物館(愛知県長久手市)では、自動車文化の醸成と継承を目的に、「第32回 トヨタ博物館 クラシックカー・フェスティバル」を10月24日(日)、愛・地球博記念公園(愛知県長久手市)で開催します。

本年は、「サステイナブル(持続可能)な愛車文化が今、始まる」をテーマに、最新の電気自動車もイベントに参加するなど、今までにない魅力的な内容となっています。

イベントの様子は、自動車コミュニティサイト「GAZOO」の公式YouTubeチャンネルにて、午前午後の2部構成でライブ配信します。10名様にウドちゃんのサイン入り「トヨタ博物館ガイドブック」を差し上げますので、番組中のクイズに答えて、トヨタ博物館ホームページから奮ってご応募ください。

■第1部[8:30~10:00] 時代を超えた愛車がパレード走行!

最も古い車両から最新の電気自動車まで、日米欧の自動車の歴史100年にわたる車列は圧巻です。コンセプトカーLQ、燃料電池車MIRAI、超小型電気自動車C+podがパレードをサポートします。

大のクルマ好きで知られる柳田益男アナウンサーがトヨタ博物館副館長の増茂浩之とともに、ベストポジションからの臨場感あふれる映像と専門的な車両解説をお届けします。

第1部 柳田益男アナウンサー

■第2部[13:00~14:30] 愛車集結!ウド鈴木が突撃取材!

会場では、パレード参加車両の展示に加えて、電気自動車の給電パフォーマンス、レストア紹介、モータースポーツ関連の展示など、様々なイベントを予定しています。

キャイーンのウドちゃん(ウド鈴木)とトヨタ博物館学芸スタッフの平田雅己がタッグを組んで現場を突撃取材。参加オーナーやイベント出展者から取っておきの話と楽しいパフォーマンスを引き出します。

第2部 ウド鈴木さん

YouTube配信特設ページ(GAZOO)

プレスリリース添付資料