JAグループお米消費拡大アンバサダー松村沙友理さんからのしあ...

JAグループお米消費拡大アンバサダー松村沙友理さんからの しあわせおすそ分け!キャンペーン応募締切迫る! 応募者限定!松村沙友理さん秘蔵映像の特別公開を決定!

全国農業協同組合中央会(JA全中)は、JAグループ独自のキーメッセージである「国消(こくしょう)国産(こくさん)」の意義等の発信を通じ、消費者に向けて、持続可能な食と農に資する食料安全保障の強化や食料自給率の向上などの重要性について情報発信しています。

こうしたなか、日本人の主食であるお米の消費量が年々減少している状況をを踏まえ、「JAグループお米消費拡大アンバサダー松村沙友理さんからのしあわせおすそ分け!プレゼントキャンペーン」を10月22日(金)24時まで実施中です。

国消国産」とは、「民が必要とし費する食料は、
できるだけその産する」というJAグループの考え方です。

キャンペーン期間も残すところあと1週間となりました。より多くの方にキャンペーンにご参加いただき、お米の魅力を知っていただきたいと考えています。そこで、キャンペーンにご応募いただき、美味しくお米を召し上がっていただいた皆様に、「JAグループお米消費拡大アンバサダー」松村沙友理さんの【応募者限定・松村さんのしあわせおすそ分け動画】を特別公開することといたしました。

この動画は、キャンペーンサイトから「コース1 松村沙友理さんおすそ分け米コース」または「コース2 松村沙友理さん推し銘柄米+炊飯器コース」のいずれかにご応募いただいた皆様が視聴できる限定動画です。

JAグループは、これからもより多くの消費者に美味しいお米を食べてもらいたいという願いを込めて、松村沙友理さんと一緒に全力を挙げてお米消費拡大に取り組んでいきます。

残り1週間、多くの方のキャンペーンのご参加をお待ちしています。

特に、コース2は、SNSで7日間お米を食べている様子の写真を、指定のハッシュタグ(#松村沙友理しあわせおすそ分け米、#国消国産)を付けて投稿していただくことが応募要件となっているためラストチャンスとなります。

1.【応募者限定・松村さんのしあわせおすそ分け動画】を特別公開について

○特設サイトより、「コース1  松村沙友理さんおすそ分け米コース」または「コース2  松村沙友理さん推し銘柄米+炊飯器コース」のいずれかにご応募いただき、キャンペーンに参加いただいだ方に【秘密のパスワード】をお送りします。

○この【秘密のパスワード】は、キャンペーン事務局より、10月25日中に応募の際にご登録いただいたEメールアドレスにお送りします。

○10月25日、特設サイト上に出現する動画特別公開のボタンからパスワード入力ページに移動し、【秘密のパスワード】を入力すると「応募者限定・松村さんのしあわせおすそ分け動画」を視聴することができます。

【松村さんのしあわせおすそ分け動画の内容】
  白米を愛する松村さんのしあわせがギュッと詰まった内容で、思わず白米を食べたくなる・白米がススム秘蔵映像となっています。
 詳細は、10月25日の特別公開をお楽しみに!

2.特設サイト

【開設期間】令和3年9月22日~令和4年5月末

【 URL 】https://www.asahi.com/ads/okome_osusowake/

3.キャンペーン情報

【キャンペーン期間】令和3年9月22日~10月22日24時まで

【コース1 松村沙友理さんおすそ分け米コース】

○特設サイト応募フォームより必要事項を記入し、応募が可能です。

○応募者から抽選で4600名さまに松村沙友理さんオリジナルパッケージ「農協ごはん」(JA全農提供)をプレゼントします。

【コース2 松村沙友理さん推し銘柄米+炊飯器コース】

○JAグループ公式アカウント(Twitter・Instagram)をフォローし、7日間お米を食べている様子の写真を、指定のハッシュタグ(#松村沙友理しあわせおすそ分け米、#国消国産)を付けて投稿していただくことが応募要件です。

○応募者から抽選で10名さまに松村沙友理さん推し銘柄米と、銘柄炊き分けができる炊飯器をセットでプレゼントします。

【JAグループお米消費拡大アンバサダー任命の秘話】

全国農業協同組合中央会(JA全中)では、「国消国産」への理解を深め、若者世代を中心に、日本の食や農業の現状を知ってもらうため、乃木坂46のメンバー7人によるメッセージ広告などを令和2年12月24日より展開しています。

松村沙友理さんはその中のメンバーで、「お米担当」として活躍され、その功績を称え、JA全中会長の中家徹より、乃木坂46ご卒業のお祝いとして、お米一生分「3.6トン(1年1俵を60年分で計算)」を贈呈しました。

カテゴリ:
ジャンル: