「万座プリンスホテル ワーケーションスペシャルプラン wit...

「万座プリンスホテル ワーケーションスペシャル プラン with ONSEN WORK」のお知らせ  ~万座プリンスホテルで、ワーケーションに関心のある 企業社員向けに温泉を活用したワーケーションプログラムを提供~

BIGLOBEプレスルーム

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:有泉 健、以下BIGLOBE)は、東日本旅客鉄道株式会社(以下、JR東日本)と万座プリンスホテルと共同で「万座プリンスホテル ワーケーションスペシャルプラン with ONSEN WORK」を企画しました(注1)。本プランの募集が、JR東日本より本日10月13日に開始されます。

本プランは、コロナ禍で急激に進んだテレワーク・在宅勤務による心身の疲れを癒す、万座温泉の特長を活かしたリゾートワーケーションのモニター体験プランとなります。JR東日本とプリンスホテルが提供してきた企業向けのワーケーションプログラムに、温泉地でのワーケーションを推進してきたBIGLOBE「ONSEN WORK」のノウハウを組み合わせたものです。

ワーケーションに関心のある企業の方に、実際に豊かな自然の中で温泉のあるワーケーションを体験いただき、講演や他の企業の方々との交流を通じ理解を深めていただくことを目的としています。

募集要項

【実施日程】(注2)

2021年11月4日(木)1泊2日夕朝食付き 万座プリンスホテル

【参加費用】

往復JR+宿泊込み/大人1名様 24,600円

(東京駅発着・ファミリールーム利用の場合)

※ 2021年10月8日現在の代金となります。旅行商品は価格変動制の為、お申し込み時と代金が異なる場合があります。

JR軽井沢駅から万座プリンスホテルまでは送迎バスあり

【募集人数】

20名程度

【スケジュール】

<11月4日>

・13:50-15:30 軽井沢駅南口より送迎バスで万座プリンスホテルに移動

・16:00-17:30 オープニングイベント

【特別講演】「万座温泉で実践する免疫力を高めるワーケーション講演」(仮)

日本健康開発財団 主席研究員 後藤康彰

【体験プログラム】「在宅疲れを癒す産学連携開発のタオル体操体験」(仮)

株式会社アイ・コーポレーション 代表取締役 井上勝秀

<11月5日>

・9:00-13:00  自由行動・ワーク・昼食(チェックアウト)

・13:00-15:00 クロージングイベント

【特別講演】企業起点でのワーケーションの課題と解決策(仮)

株式会社三菱総合研究所 主席研究員 松田智生

・15:45-17:15 万座プリンスホテルより送迎バスで軽井沢駅南口へ移動・解散

【プラン詳細】

【参加者へのご協力依頼】

・アンケートの回答

BIGLOBEでは、2021年3月に企業向けのワーケーションサイト「ONSEN WORK」をグランドオープン( https://workation.biglobe.ne.jp/ )。温泉地でのワーケーション実証実験「TRY ONSEN WORKATION プログラム」を実施中です。ワーケーション前後でメンタル、フィジカル面でどのような改善がみられるかを日本健康開発財団監修のもと、医科学的・定量的に効果の検証を行なっています。

(注1)今回のワーケーションプランにおける講演会等は、BIGLOBEとJR東日本、万座プリンスホテルの共同企画・実施ですが、旅行商品(JR+宿泊施設)の企画・実施は、株式会社びゅうトラベルサービス(東京都墨田区錦糸3-2-1 観光庁長官登録 旅行業第1135号)が行います。

(注2)新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、各種感染対策を実施します。