アンスリウム「熟成 紅うちわ」を2021年10月15日より オンライン限定で提供<生花店には並ばない最高品質>

観葉植物のアンスリウムを生産・販売する湖東フラワー(所在地:滋賀県東近江市、代表:向 佐登司)は、オンラインでのみ購入が可能な最高品質のアンスリウム「熟成 紅うちわ」を、2021年10月15日から発売します。

「熟成 紅うちわ」URL: https://store.shopping.yahoo.co.jp/beniuchiwa/

お店では買えない鮮度とボリューム

■開発背景

アンスリウムを始めとした観葉植物は生花店で購入するのが一般的ですが、鮮度・カスタマイズ性・運搬性・購入後のトラブル対応等消費者により愛用していただくための課題が多くありました。

これらの課題に応えるため、当園では商品自体のボリューム、購入者の希望に合わせて自由に色を組み合わせられるカスタマイズ性に加え、作り手が消費者と直接コミュニケーションを取る環境を用意し、安心して愛用いただけるようなD2Cブランドを開発しました。

■商品の特徴

*生花店では手に入らないボリューム・鮮度の商品を直接お届けします

生花店で商品が陳列されるには数日の時間がかかり、花の鮮度に大きく影響します。

本ブランドでは通常流通で決められた規格を超えたボリュームを備えており、生花店で買うよりも高品質な商品を直接購入者の元へお届けします。

*購入者の要望に合わせて花色・サイズをカスタマイズ可能

通常商品を買う時は店頭に並んでいるものから選ぶことしかできません。

本ブランドは赤やピンク等様々な色の花を咲かせるアンスリウムを組み合わせ、購入者の要望に合わせてカスタマイズできる点が従来と異なります。贈り物にする際も相手のシチュエーションに合わせて変えられるので、使い勝手の幅が拡がり、より特別感を感じさせてくれます。

*購入前~購入後まで専門家によるサポートが受けられます

アンスリウムにおけるお客様の一番の悩みは、花が次々と枯れ落ちたり、株が腐ってしまうような株のトラブルです。これらは購入して時間が経ってから起きます。

SNSを活用して専門家と繋がり必要に応じてサポートを受けることができるので、アンスリウムを安心して長く楽しむことができます。

<例>

ギフトにも対応している

希望に合わせて色を組み合わせることが可能

商品名 : 熟成 紅うちわ

発売日 : 2021年10月15日(金)

種類  : 6号~13号まで

価格  : 3,190円(税込)~

サイズ : 高さ65~100cm×花25~65cm[購入サイズによって幅あり]

カラー : 赤、ピンク、白、オレンジ、緑、黒、紫

(時期によって提供可能色が変動します)

販売場所: オンライン(Yahoo!ショッピング

ふるさとチョイス等のふるさと納税サイト

農園にて直接提供

URL   : https://store.shopping.yahoo.co.jp/beniuchiwa/

※現在滋賀県の協賛を受け、各サイズに使用できる30%オフクーポンを発行中。

11月中旬までの期間限定、先着順。

商号  : 湖東フラワー

代表者 : 代表 向 佐登司

所在地 : 〒527-0016 滋賀県東近江市今崎町625

設立  : 1972年4月