仙台初個展!泉区「泉パークタウン タピオ」にて13周年感謝祭...

仙台初個展!泉区「泉パークタウン タピオ」にて 13周年感謝祭『Kiitos Festival 2021』を開催! 『しりあがり寿』作品展・ライブペインティングイベント

泉パークタウン タピオ(仙台市泉区/運営:三菱地所プロパティマネジメント株式会社)は、2021年10月16日に開業13周年を迎えます。日頃のご愛顧への感謝の気持ちを込めて、2021年10月8日(金)~24日(日)の期間中、『Kiitos Festival 2021』を開催いたします。

詳細URL: http://www.tapio.jp/event/#sys209

13周年感謝祭 ビジュアル

13周年感謝祭 しりあがり寿作品展 ビジュアル

今年は、2016年よりタピオの初売ビジュアルなどを手掛けていただいているアーティスト「しりあがり寿氏」による仙台初個展を行います。緊張が続くコロナ禍の日々に、一粒の笑いの種。ゆる~いタッチがほのぼのとした癒しのひと時を運んでくれる空間で、ほっこりお過ごしください。

今回は「にっこり、たぴお森」をテーマに、しりあがり寿氏にセレクトいただいた作品を展示・販売。紙や木板に描いた作品を中心に絵皿なども並びます。

また、お客様参加型のイベントとして、「しりあがり寿氏」ご本人によるライブペインティング企画も開催しさらに、館内50店舗以上によるスペシャルサービスの店舗協賛企画、素敵なプレゼントが当たる抽選会等も実施。

■『しりあがり寿』 作品展 (開催場所:南館1階 ノースコート) ※観覧無料

これまでに数々の賞を受賞しているアーティスト「しりあがり寿氏」は、4コママンガから長編ストーリーマンガ、アンダーグラウンドマンガなど様々なジャンルで独自に活動を続ける一方、近年では映像、現代アートなどマンガ以外の多方面で活躍。コロナ禍の日々に一粒の笑いの種。ゆる~いタッチがほのぼのとする作品ですが、2016年よりタピオの初売ポスターなどを手掛けていただいており、今回のタピオ13周年感謝祭 特別企画では「にっこり、たぴお森」をテーマに「しりあがり寿氏」にセレクトいただいた作品を展示・販売いたします。紙や木板に描いた作品を中心に絵皿なども並びます。

ぜひ、皆さまに足をお運びいただき、癒しのひと時を運んでくれる「しりあがり寿氏」の仙台初個展となる作品展でほっこりお過ごしください。

13周年感謝祭 しりあがり寿作品展 一例

■タピオビジュアル アーカイブ

しりあがり寿氏 タピオ過去ビジュアル例

■物販販売も併せて開催 ※一部商品以下のとおり

しりあがり寿氏 販売グッズ代表商品

■ミンナで作ろう、タピオの木&ライブペインティング

2021年10月8日(金)~16日(土)の期間、お客様参加型イベント「ミンナで作ろう、タピオの木」を開催!

センターコート内の記入コーナーで「今年、にっこりしたこと」を葉っぱの付箋に一言書いていただき、枝の絵が描いてあるパネルに貼り付けてタピオの木を作り上げていただきます。

10月16日(土)・17日(日)の2日間で「しりあがり寿氏」ご本人が来館し、お客様が作り上げたタピオの木を使って成長や多様性、豊かな実りを感じさせるアート「にっこり、たぴお森」を仕上げます。目の前で展開するライブペインティングをお楽しみください。

完成後の作品は感謝祭期間の10月24日(日)まで南館1Fセンターコートで展示いたします。

◆ミンナで作ろう、タピオの木♪

今年、にっこりしたことを記入いただき、お好きな枝に葉っぱを貼り付けて大きなタピオの木を作るアートイベント。皆さんで力を合わせて完成させましょう!どなたでもご自由にご参加いただけます。

日時:10/8(金)~16(土)10:00~20:00

会場:南館1F センターコート

◆ライブペインティング「にっこり、たぴお森」♪

お客様に作り上げていただいたタピオの木を使って「しりあがり寿氏」によるライブペインティングで完成!

目の前で展開する筆使いなどお見逃しなく!

日時:10/16(土)15:00~

17(日)13:00~

会場:南館1F センターコート

■店舗協賛企画&13th Anniversary抽選会

◆店舗協賛企画

館内50店舗以上で13周年感謝祭を記念した協賛企画を実施。日頃ご愛顧頂くお客様への感謝を込めてお得にお買い物を楽しんで頂ける企画を多数ご用意。

◆13th Anniversary 抽選会

3,000円(税込・合算可)ご利用ごとに、1回ご参加いただける「13th Anniversary 抽選会」を開催。

仙台ロイヤルパークホテルの「ラグジュアリーツイン ペア宿泊券」や、50,000円分のタピオお買い物券などが合計3,800名以上に当たります。

■「泉パークタウン タピオ」施設概要

所在地 :宮城県仙台市泉区寺岡6丁目5-1

開業年月:2008年10月

敷地面積:約26,600m2 (8,050坪)立体駐車場含む