長野駅徒歩5分!サテライトオフィス兼撮影スタジオ「field...

長野駅徒歩5分!サテライトオフィス兼撮影スタジオ 「field design Studio」10月8日(金)オープン

空間を必要としている様々な人が利用可能な、自然光を取り入れた白を基調とした空間

長野県長野市のホームページ・映像制作会社「株式会社フィールドデザイン」によるサテライトオフィス兼撮影スタジオ「field design Studio」(長野駅から徒歩5分)が、10月8日(金)にオープンいたします。

【スタジオ】白を基調としたスペース

ロゴ

「コロナ禍だからこそ、空間を必要としている様々な人に使っていただきたい。」という思いから作られた、レンタル可能の撮影スペース(広さ約34m2×高さ約2m60cm)は、背景に縛られることなく、自由に表現出来るよう白い壁に統一し、自然光を取り入れた設計デザインとしています。

当社フィールドデザインのテーマは「観光」

創業よりweb制作・映像・写真・グラフィック・ツアープランニング等を駆使し「地域」というフィールドをデザインしてきました。

その中で新しく点と点を結ぶ線のような場所。その繋がりから何かが生まれる様な場所を長野に、という想いから、サテライトオフィス兼撮影スタジオ「field design Studio」という空間を作りました。

既に自治体のオンライン商談会、大学のオンライン講義、旅行会社のオンラインツアー、ショップのEC用撮影、YouTuber・インフルエンサーのライブ配信等での利用も決定しております。この空間で人と人、地域、社会を結ぶ拠点としてマッチングを通した地域活性化を目指します。

【ご利用シーン】

撮影・YouTube等の動画配信・ウェビナーやオンラインミーティング・オンラインツアー・コワーキングスペースなど、多目的にご利用いただくことが可能です。

約11畳の和室や、約5.5畳の洋室は、撮影時のメイクルーム・着替え、インバウンドを想定した撮影やオンラインツアー、ヨガ、書道など各種ワークショップ、ネイルやリラクゼーションなどの美容サービスなどにも最適です。

【レンタルスペースの種類・広さ】

・スタジオ(約18畳)

・和室(約11畳)

・洋室(約5.5畳)

(他にシャワールーム・脱衣所・トイレ(男女別各1)が利用可能)

●所在地(長野駅 善光寺口徒歩5分)

長野県長野市南千歳1丁目8-2 マスコチトセビル2階

TEL:026-227-8955

●利用可能時間

●ご利用料金

・利用時間:2時間~

・2時間11,000円(延長1時間事毎に5,500円)

・原則1組限定、すべてのスペース(※和室のみ別途料金2時間5,500円)をご利用可能です。(ご予約状況によっては、洋室・和室のみなどの単室利用も可能ですので、お電話にてご相談ください。)

※当社カメラマンやスタッフによる、撮影や各種サポートも可能となります。(別途料金)

●ご予約方法

ご利用の1週間前までに、お電話(026-227-8955)もしくはご予約フォームよりご予約ください。

【予約フォーム・詳細】

●最大利用人数

15人

●お支払いについて

現金、クレジットカード、キャッシュレス決済(PayPay)がご利用頂けます。

●駐車場

・近隣パーキングをご利用ください。

●設備・備品

<共有スペース>