花園近鉄ライナーズ 新ロゴタイプ・エンブレム・マスコットキャラクター等のお知らせ

日頃は花園近鉄ライナーズへ格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。

この度、花園近鉄ライナーズでは、2022 年1 月開幕のラグビー新リーグ「JAPAN RUGBY LEAGUE ONE」(ジャパンラグビーリーグワン)に向け「ロゴタイプ・エンブレム・マスコットキャラクター」を刷新いたします。

ロゴタイプとエンブレムは、

HANAZONO=地域性を大切にする、

KINTETSU=90 年を超える歴史を伝える、

LINERS=電車のイメージを越えてLINERS の「ライン」を強調する

上記をキーコンセプトに、「ラインを突破する、ラインを守る」というラグビーでは大切なことを感じとれるようデザインいたしました。

マスコットキャラクターは近鉄特急の「ひのとり」をモチーフに、力強いヒーローをイメージし、誰からも愛されるキャラクターを目指しデザインいたしました。

■新ロゴタイプ

安定感と歴史を感じさせ、白いインラインがライナーズの突破する勢いや動きを表現しているロゴタイプ

■新エンブレム

アルファベットを組み合わせた造形とし、花園を想起させるエンブレムデザイン

1.上部は生駒の山並みをイメージ
2.ゴールポストと花園の「H」
3.近鉄の「K」
4.突破するライナーズの「L」
5.ラグビーボール型のエンブレム

■新マスコットキャラクター 【ライナマン「LINER MAN」】

近鉄特急の「ひのとり」をモチーフに、力強いヒーローをイメージし、誰からも愛されるキャラクターを目指した

■ホームページリニューアル
10 月2 日(土)よりホームページをリニューアルいたしました。URL は以下のとおりです。