車での居眠り時の“首カックン”をしっかり防止!子どもの声から...

車での居眠り時の“首カックン”をしっかり防止! 子どもの声から生まれた快適に眠れる椅子用枕、 クラファン目標金額632%達成

~ 自由な位置や高さに固定!子どもから大人まで誰でもフィット ~

CEDARLARGE(代表:大杉京子)は、車のシートでの居眠り時の“首カックン”を防止して、快適に眠れる椅子用枕『あなたのカックン支え枕』のクラウドファンディングが、目標金額632%を達成したことをお知らせいたします。

本商品は子育て中の専業主婦である当社代表 大杉が開発、“首カックン”で首を痛めた経験から生まれた安眠グッズです。左右の大きなクッションが首をしっかり支えます。車に限らず背もたれがある椅子なら、ほとんどの形の椅子で使用いただけます。

引き続き、多くの方に本商品を購入いただけるよう、2021年10月30日までの期間限定で、クラウドファンディングサイトMakuakeにて販売いたします。

現在、Makuake実行中です

Makuake掲載URL: https://www.makuake.com/project/tetoron/

きっかけは、現在7歳の娘が車内で居眠りした際に“首カックン”し、痛みを訴えてきたことでした。既存の車用シート枕は子どもにはサイズが合わなかったことから、自分で開発しようと決心。商品開発は初めての挑戦でしたが、枕の製造会社の協力を得ながら、子どもから大人まで誰もが使える枕ができました。コロナ禍で車移動が多くなる中、お子様と快適なドライブを楽しむためのアイテムとして、多くのご家族にご活用いただけたらと思います。

商品名:あなたのカックン支え枕

サイズ:横幅33×縦20cm

重量 :317g

素材 :[枕本体]

表地 立体メッシュ  :ポリエステル100%

中綿 東レテトロン(R):ポリエステル100%

[枕カバー]

表地  ドットクール:ポリエステル100%

側裏地 立体メッシュ:ポリエステル100%

[高さ調節シート]

表地 面ファスナー:ナイロン93%、ポリウレタン7%

裏地 立体メッシュ:ポリエステル100%

生産国:日本

価格 :定価 16,500円(税込)

■高さ調節で大人にも子どもにもフィット

既存の車用シート枕は、ヘッドレストの支柱に固定するタイプがほとんどです。頭の高さは人によって異なり、特に小さな子どもには使えませんでした。そこで、高さ調節シートを座席に固定し、面ファスナーで枕を自由な位置や高さに固定できるようにしました。(※特許出願中)

クッションで頭を固定し、ブレーキやカーブでの“首カックン”をしっかり防止。長時間でも首に負担をかけず安定した姿勢で居眠りでき、寝起きの爽快感も格別です。

頭を支えて快適に眠れます

■主婦目線で通気性や収納面にもこだわり

大人に比べ、子どもは汗っかき。夏場でも汗でべっとりしないよう、枕の表面の生地にはメッシュ加工を施しました。中材には、通気性抜群のポリエステル繊維を使用しているので、寝汗を素早く吸収して発散させてくれます。使用しないときは、高さ調節シートで枕を包んでおけば、枕を汚すことなくコンパクトに収納できます。

メッシュ加工で通気性も抜群

■クラウドファンディング実施中(~2021年10月30日)

クラウドファンディングで支援してくださる方に枕をご購入いただいています。現在は、クラウドファンディングのみで販売しています。

プロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/tetoron/

カテゴリ:
ジャンル: