<みのおキューズモールスマイルプロジェクト>「みの-1グラン...

<みのおキューズモールスマイルプロジェクト> 「みの-1グランプリ 2021」開催決定 箕面の魅力を再発見!今年で10回目の箕面の特産品「ゆず」を使った 創作グルメ大会 開催日時:2021年10月31日(日)11:00~16:30

東急不動産SCマネジメント株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:木内 伸好)は、運営管理する「みのおキューズモール」にて、今年で10回目となる「みの-1グランプリ 2021」を2021年10月31日(日)に開催します。

「みの-1グランプリ2021」は、箕面の特産品である「ゆず」を使用した創作グルメ大会です。エントリーされた15店舗の創作グルメの中から、お客様の投票数によりグランプリ「箕面ナンバーワン(みの-1)ゆずグルメ」を決定します。また会場内のステージでは、コロナ禍で発表の場を失くしてしまった箕面自由学園高等学校女子ダンス部などの近隣高校や地元箕面や北摂地域で活動している10団体のダンスチームが参加する「みの-1 ダンスフェスティバル」も同時開催します。

更に今年は、「みの-1グランプリ」10回目の開催を盛り上げるべく、ゆずやもみじをテーマにした雑貨販売や、ワークショップなどが体験できる「ゆずマルシェ」も初開催します。このイベントを通して、地域の魅力を再発見いただくとともに、素晴らしいパフォーマンスや体験で多くの笑顔をお届けします。

当イベントは、キューズモールがブランドスローガンとして掲げる「街は、おおらか。人は、ほがらか。」を実現するべく、地域と一体となって地域の活性化をめざすプロジェクト「スマイルプロジェクト」として実施します。

イベント実施概要

名  称 : 「みの-1グランプリ 2021」

開催日時 :   2021年10月31日(日)11:00~16:30

開催場所 :   みのおキューズモール ふれあいパーク、

EAST  1F キューズステージ周辺(ゆずマルシェ)

内  容 : 「ゆず」を食材テーマとした創作グルメの中から、2021年度グランプ

リ「箕面ナンバーワン(みの-1)ゆずグルメ」を決定し、表彰しま

す。グランプリは創作グルメを購入したお客様の(投票シール2枚配

布)投票で決定します。今年は初出店7店舗を含む15店舗が参加予

定。「ゆずダレチキンカツ」、「タコス(ゆず風味)」などのグルメ

系9店舗、「ゆずマラサダドーナツ」、「ゆずるムッシュ(プリン)」

などのスイーツ系6店舗とバラエティー豊富なメニューが揃います。

その他にも、会場内ステージでは、箕面自由学園高等学校女子ダンス

スチームが参加する「みの-1 ダンスフェステ ィバル」、ゆずやもみ

じをテーマにした雑貨販売やワークショップなどが体験できる「ゆず                      マルシェ」も同時開催します。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、出店数を減らし、

出店間隔を確保して実施

※ステージ周辺の観覧スペースを広く確保し、

適度な距離を保ちながらの観覧(観覧席なし)

■ スマイルプロジェクトとは

「キューズモール」のブランドスローガン「街は、おおらか。人は、ほがらか。」を実現する取り組みとして、地域一体となって笑顔を生み出し、笑顔を広げていく、エリアの活性化を目指す社会貢献活動です。

■ 長期ビジョン「GROUP VISION 2030」の取り組みテーマと SDGs

東急不動産ホールディングスグループは、2021年に長期ビジョンを発表しました。 「WE ARE GREEN」をスローガンに、誰もが自分らしく、いきいきと輝ける未来を実現します。価値を創造し続ける企業グループをめざして、重視する社会課題から抽出した 6つのテーマに取り組み、SDGs の達成に貢献していきます。

東急不動産ホールディングスグループ「GROUP VISION 2030」について

■ みのおキューズモール施設概要

施設名称: みのおキューズモール

所在地   : 大阪府箕面市西宿1-15-30