ギャラリーレア初となる「海外自社サイト」を開設 10月31日...

ギャラリーレア初となる「海外自社サイト」を開設  10月31日まで最大20%OFFのオープニングセール開催!

国内に11店舗のブランドリユースショップを展開する、株式会社ギャラリーレア(本社:大阪市西区、代表取締役社長:石崎 桂司、以下 ギャラリーレア)は、本日2021年10月8日(金)、海外自社サイト「GALLERY RARE Global Online Store」をオープンいたしましたことをお知らせします。

GALLERY RARE Global Online Store: https://rare.gallery/

2021.10.08 (FRI)

GRAND OPENING SALE UP TO 20% OFF

■GALLERY RARE Global Online Storeの概要

ギャラリーレアは業界に先駆けて、おおよそ10年前から越境ECモールへ積極的に出店し、海外のお客様の中古ブランド品需要に応えてまいりました。

現状、ギャラリーレア越境ECモール受注数の半数以上を、アメリカ・香港・オーストラリアで占めていますが、ヨーロッパや中国などを含めた海外需要は、今後ますます増加することが期待されます。

そして海外のお客様からのリクエストである「インターネットサイトの多言語化」に応えるため、ギャラリーレア初の海外自社サイト「GALLERY RARE Global Online Store」をオープンすることといたしました。

GALLERY RARE Global Online Storeでは、国内のECストアと同様に、エルメスやシャネル、ルイ・ヴィトンを始めとする世界的人気ブランドのバッグやアクセサリー、時計など多種多様な商品を取り揃えています。

主要出品ブランド

取り扱っている商品はすべて厳しい基準において複数回にわたり鑑定済みですので、海外のお客様にも安心してご購入いただけます。

■オープニングセール

ギャラリーレア初の海外自社サイトオープンを記念して、GALLERY RARE Global Online Storeにて本日から10月31日(日)までオープニングセールを開催します。

セール対象商品は、時計・バッグ・ジュエリー・アクセサリーなどから48点。最大20%OFFでご購入いただけます。

セール商品一例

※セール期間中でも、セール商品が無くなり次第終了。

■ギャラリーレアが提案する、中古ブランド品の概念

海外の方は日本人に対して「キレイ好き・丁寧にものを使う」という良い印象の反面、「まだまだ使えるものを手放す・買い替える」といった印象も持っているようです。

これはつまり日本には海外よりもキレイな中古品がたくさん流通しているということ。

-Made in Japan- は信頼度が高く、海外でも高い評価を受けています。

そこで私たちはより良いものを、より多くの方にお届けしたいと考え、-Used in Japan- のブランド品をGALLERY RARE Global Online Storeを通じて、海外のお客様にお届けします。

ギャラリーレアは日本国内で15年以上の販売実績があり、ブランドアイテムや腕時計、宝石などの鑑定力も他社に負けない実力を有しています。安心してお買い求めいただける商品を、自信をもってご提供します。

商標登録:USED IN JAPAN 登録第5728693号

■『ギャラリーレア』とは

富裕層向けのニッチな市場に向けた事業を展開。滅多に市場に現れない“レア”な名品が並ぶ“ギャラリー”が醸し出す「店舗世界観」と、「確かな審美眼を持つバイヤー」がリピーターの心を掴んでいます。今でこそ当たり前となった「同業者間取引オークション」を先駆けて始め、業界を牽引するリーディングカンパニーとしての地位を確立しました。

顧客から買い受けた品物を次なるニーズへとマッチングし、品物の価値を再構築する“リバリュー”という考え方で創業当時から多数の支持を得ており、国内外問わず幅広い客層へ「他にない逸品」を提案し、リバリューブランドアイテムの発見を提供しています。

今後のビジョンは、国内店舗の増加および海外からの顧客訪問の増加を見越した“攻めの経営”の展開です。

■株式会社ギャラリーレア 会社概要

商号 : 株式会社ギャラリーレア/GALLERY RARE Ltd.

親会社: 株式会社オークネット

代表者: 代表取締役社長 石崎 桂司

所在地: 〒550-0015

大阪府大阪市西区南堀江1-7-4 マルイト南堀江パロスビル6F

創立 : 2004年3月1日

URL  : https://GALLERYRARE.co.jp

■株式会社オークネット 会社概要

商号 : 株式会社オークネット/AUCNET INC.

代表者: 代表取締役会長CEO 藤崎 清孝、

代表取締役社長COO 藤崎 慎一郎

所在地: 〒107-8349 東京都港区北青山二丁目5番8号 青山OMスクエア

創業 : 1985年6月29日