「かわさき水まつり」でFINLANDの味を再現したサウナホッ...

「かわさき水まつり」でFINLANDの味を再現した サウナホットドッグ・サウナバーガーと エロヴェナオーツバーを数量限定販売!

2021年9月29日(水)等々力陸上競技場周辺で開催される 川崎市上下水道局100周年記念イベント「かわさき水まつり」で 川崎フロンターレの試合と同時開催。 フィンランド大使館全面協力の基ここでしか味わえないFINLANDの「食」が限定販売!

株式会社アクア(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役:徳永 奈美)は、フィンランド産オーツ麦を使用した高級パン『北欧シリーズ』を当社が運営するパン屋「ブーランジェベーグ」が開発、2021年9月29日(水)に開催される川崎市水道局100周年記念イベント「かわさき水まつり」にて、数量限定で販売することをお知らせいたします。

イベント当日は、フィンランド大使館全面協力の基、25試合無敗の川崎フロンターレVSヴィッセル神戸戦の対戦と共に、「世界一幸福な国」フィンランドの魅力を“食”を通してお伝えいたします。

サウナホットドッグ・サウナバーガー

■数量限定!エロヴェナオーツバー・サウナホットドッグ・サウナバーガーを販売

「エロヴェナ」は、フィンランドで最も信頼されているライシオ社のオーツ麦を使用した栄養豊富で健康に良いオーツバーです。株式会社アクアはライシオ社と「エロヴェナ」オーツバーの輸入総代理店契約を結んでいます。今回そのエロヴェナオーツバーを限定販売します。

また、フィンランド大使館職員の木村正裕さん、インカ=リーサ・ハカラさん、「サ道2021」“ミロ”役のアンティ・クンナスさんによるフィンランドの魅力・食に関するトークショーでは、座席観覧の方にエロヴェナオーツバーをプレゼント!

フィンランドFOODコーナーでは、今回の為に特別にフィンランドから直輸入した調味料を使用してフィンランドの味を再現した、フィンランドサウナホットドッグとフィンランドサウナバーガーも数量限定特別販売!

更に株式会社アクアが運営する、100種類100円パンの店「ブーランジェベーグ」よりフィンランド産オーツ麦を使用した高級パン「北欧シリーズ」も併せて販売!

この機会にフィンランドの文化・食をお愉しみください!

■「エロヴェナオーツバー」 数量限定!

5種類のフレーバー

(ダークチョコレート・クランベリーキャラメル・ストロベリールバーブ・フルーツ・ブルーベリーホワイトチョコレート)

エロヴェナオーツバー 箱

エロヴェナオーツバー 枚

1箱:2,000円(税込)

1枚:200円(税込)

■フィンランドサウナホットドッグ

1個:800円(税込)

サウナホットドッグ

■フィンランドサウナバーガー

1個:500円(税込)

サウナバーガー

■北欧シリーズ

・北欧クルミレーズン   1個450円(税込)

・北欧フィグ       1個450円(税込)

・北欧オーツフロマージュ 1個450円(税込)

・北欧テーブルロール   1袋400円(税込)

北欧クルミレーズン

北欧フィグ

北欧オーツフロマージュ

北欧テーブルロール

ブーランジェベーグHP        : http://bakery-aqua.com/

ブーランジェベーグ公式インスタグラム: https://www.instagram.com/vague_kun/

■株式会社アクアについて

人生100年時代。すべてのお客様が生涯、楽しく健康に暮らせますように。

私たちが、生きるために、無くてはならない「水」のように、社会に役立ち、成長し続け、無くてはならない企業として認めていただける事を目指して社名を「アクア」と、名付けました。

その事業は、幅広い年齢層のお客様に、美味しさで幸せを味わって頂ける安心で安全な健康的な食とスポーツアミューズメントを提供し続ける3つの事業です。100円100種類以上のパンを提供するブーランジェベーグを19店舗(※ビバホーム、マミーマート、丸広百貨店、アトレ店内にも店舗があります)、ホームセンターのビバホーム内で13店舗、フードコートを展開しております。

100年永続し、成長を続ける企業を目指して、未来に向けて全社員一丸となって「アクア」を成長発展させてまいります。

商号 : 株式会社アクア

代表者: 代表取締役 徳永 奈美

所在地: 〒336-0023 埼玉県さいたま市南区神明1-4-15

創業 : 1993年8月