ネット囲碁サイト「東洋囲碁」リニューアルオープン!オンライン...

ネット囲碁サイト「東洋囲碁」リニューアルオープン! オンライン囲碁大会も開催決定!

~ウェブブラウザ型対局室で全機種パソコンとタブレット端末に対応~

対局完全無料囲碁サイト「東洋囲碁( http://www.toyo-igo.com )」を運営するCom2uS TYGEM Corporationが同サイトを全面リニューアル、新サービスを開始しました。「東洋囲碁」は対局・観戦はもちろん棋譜観覧とAI対局も無料で無制限に利用できます。

リニューアルされた「東洋囲碁」はプログラムのインストールが必要ないウェブブラウザ型対局室で、サイトに接続するだけで利用できます。また、Macを含めた全機種のパソコンとタブレット端末からも利用することができ、既存の不便さが大幅に改善されました。

またサイト会員なら誰でも参加できるオンライン囲碁大会の開催(2021年10月10日(日))も決定いたしました。

ネット囲碁サイト「東洋囲碁」リニューアル

■リニューアルポイントの紹介

<ライトモード/ダークモード>

「東洋囲碁」は画面の色調を暗くするダークモードを導入。ダークモードを選択することで、モニター画面を長時間にわたって見続けると発生する目の疲れや視力低下を防ぐことができます。

ライトモード

ダークモード

<AI着手分析機能>

AI着手分析機能は、各手に対する評価値を完璧、普通、ミスなど総6つのクラスに分類して、分かり易く表示します。特にミスと評価された手では「囲碁人工知能エンジン KataGo」が推薦する手も確認でき、対局後の検討にとても役立ちます。

AI着手分析画面 ※対局盤内のオレンジ色の丸が推薦手

<9路盤対局モード>

「東洋囲碁」は9路盤対局モードをご提供。また18K~9K中で選択できる人工知能9路盤対局も無料で利用可能となります。囲碁の初心者も短時間で負担なく囲碁を楽しめることができます。

9路盤対局画面

■オンライン囲碁大会の開催案内

「東洋囲碁」ではサイト会員なら誰でも参加できる、オンライン囲碁大会を開催します。

<横浜囲碁サロン オンライン囲碁大会>

開催日時:2021年10月10日(日) 13時~18時

主  催:横浜囲碁サロン、東洋囲碁/協力:マイナビ出版

参加資格:制限なし

募集人数:64名(16人トーナメント×4対局)

横浜囲碁サロン オンライン囲碁大会

<囲碁クラブ秀哉 子ども囲碁大会オンライン予選>

開催日時:2021年10月23日(土)10:00~/10月24日(日)10:00~

主  催:秀哉囲碁クラブ、東洋囲碁

参加資格:全国の小学生~中学生

募集人数:100名以下(リーグ戦)

囲碁クラブ秀哉 子ども囲碁大会オンライン予選

<日・中・韓 オンライン囲碁フェスティバル>

開催日時:10月18日(月)~10月24日(日)

主  催:東洋囲碁

参加資格:制限なし

募集人数:制限なし(大会期間中の参加者対局成績制)

詳しい内容は、「東洋囲碁」のホームページ( http://www.toyo-igo.com )やサポートメール( support@toyo-igo.com )にて確認及び問い合わせ可能です。

AI着手分析機能 動画

COPYRIGHT (C)Com2Us TYGEM Corporation ALL RIGHTS RESERVED.

プレスリリース動画