「知らない人でも理解できるオペラ『フィガロの結婚』」の公演に...

「知らない人でも理解できるオペラ『フィガロの結婚』」の 公演に向けて、クラウドファンディングを9月29日まで実施中!

希望者は合唱・エキストラでオペラ公演に出演が可能に

Cantante Lirica株式会社(所在地:東京都中野区、代表取締役:福崎 芳枝)は、観る人も、出演する人も、みんなでワクワクできるオペラ『フィガロの結婚』の公演の成功を目的に、2021年9月29日(水)までCAMPFIREにてクラウドファンディングを実施しております。

URL: https://camp-fire.jp/projects/view/470314

知らない人でも理解できるオペラ

【プロジェクト開始の背景】

Cantante Liricaは、長引くコロナ禍により、発表する機会が減少している現状に向き合いました。音楽業界は大きな打撃を受け、また暗く沈みがちな空気があることは否めません。そんな中、みんなでワクワクすることを本気でやろう!と仲間たちの中でアイデアが生まれ、次第に形になっていきました。音楽にはパワーがあります。ハッピーエンドのオペラをみんなでワクワクしながら創り上げて、元気になろう!新しい事にチャレンジしよう!という狙いから実施いたします。

【特長】

■希望者は合唱・エキストラでオペラ公演に出演が可能に

アマチュアの方も『村人』役として、合唱、エキストラで参加することができます。音楽稽古、立ち稽古、ゲネプロに参加できる方でしたら、どなたでもOKです。衣装、ヘアーメイクも付いています。オーケストラの伴奏でライトを浴びながら気持ちよく歌っていただけます。もちろん演じるだけでもOKです。

歌のレッスンに通っているけれど発表会がなくなった、元合唱部、趣味でコーラスサークルに所属している、音楽大学を出たけれど活動していない、歌うことが好きな小学生……、舞台に向けて一緒に練習していくことができる方ならどなたでもOKです。

今回の、「知らない人でも理解できるオペラ『フィガロの結婚』」は応募者の中から選ばれたアマチュアがメインキャストをつとめる2公演と、プロがメインキャストをつとめる公演の3公演となっています。

公演開催日:

2021年12月23日(木) 14時開演 A組(メインキャスト:アマチュア)

2021年12月23日(木) 18時開演 B組(メインキャスト:アマチュア)

2021年12月24日(金) 16時開演 C組(メインキャスト:プロ)

会場:三鷹市公会堂 光のホール

『フィガロの結婚』

【プロジェクト概要】

プロジェクト名: オペラの名作「フィガロの結婚」を誰にでも楽しめるようにしたい!

公演名    : 知らない人でも理解できるオペラ『フィガロの結婚』

期間     : 2021年9月3日(金)~2021年9月29日(水)

リターン   : 公演のチケット、限定動画配信チケット、

オリジナルグッズ、公演に参加する権利、広告掲載など