アルコール消毒による手荒れから解放!青森産ホタテ貝殻から生ま...

アルコール消毒による手荒れから解放! 青森産ホタテ貝殻から生まれた天然成分100%の 除菌・抗菌・消臭「HOTATE 除菌 シリーズ」発売

大成薬品工業株式会社(香川県観音寺市)は青森産ホタテ貝殻100%の天然成分から生まれた除菌・抗菌・消臭シリーズ「HOTATE 除菌 FUITEMIRO」及び、マスクの消臭ケア「HOTATE 除菌 FUITEMITE」の販売をスタートしました。

HOTATE除菌シリーズ商品画像 左:HOTATE FUITEMIRO スプレータイプ 300ml/右:HOTATE FUITEMIRO スプレータイプ 500ml

HOTATE 除菌 シリーズ 詳細: https://lcher-cosmetics.jp/?mode=f10

HOTATEシリーズの成分は、ホタテ貝の貝殻を1000度以上の高温で熱した後に加水した、強アルカリ性(pH12.5~13.2)の水酸化カルシウムです。『除菌・抗菌・消臭』3つの効果があるスプレー・ウェットシートで、おもちゃや机、ドアノブなど、身の回りの除菌や、手指の汚れ落としなど、幅広い用途に使用できます。外出先でも持ち運びができるように、ミニスプレータイプも用意しました。

保存料が入っておらず、赤ちゃんやペットがいるご家庭にも、日々お使いの不織布マスクにも除菌、消臭ができるので、毎日使えるマストアイテムとしてご利用いただけます。おうち時間が増えた今、生活空間への衛生化を通して清潔な毎日をご提供いたします。

■商品特徴

(1)100%天然成分

ホタテ貝殻100%の天然成分なので、化学合成除菌剤に比べて刺激性が少ない商品です。また、ノンアルコールなので塩素系除菌剤やアルコール特有の刺激臭もありません。

(2)除菌・抗菌効果

除菌成分配合により、雑菌の除去・除菌が出来ます。

※本品はふきとった後の菌を減少させるもので、全ての菌を除去するわけではありません。

(3)消臭効果

トイレ、キッチン回り、おむつ、ごみ箱、靴、家具、車内など、気になる臭いの消臭ができます。

除菌剤比較資料

■商品名:FUITEMIROシリーズ

HOTATE 除菌 FUITEMIRO スプレータイプ 500ml 880円

HOTATE 除菌 FUITEMIRO スプレータイプ 300ml 770円