~絵本作家 長谷川義史さんデザイン~世界遺産「百舌鳥・古市古墳群」登録2周年記念の入場券セットと駅名キーホルダーを発売します

近鉄では、世界遺産「百舌鳥・古市古墳群」登録2周年を迎えたことを機に、百舌鳥・古市古墳群の普遍的価値を広く知っていただくことを目的とし、10月1日(金)から2022年3月31日(木)までの間、クリアファイル付き記念入場券セットと駅名キーホルダーを発売します。

記念入場券をセットしたクリアファイルや駅名キーホルダーのデザインは、学生時代、通学で当社の南大阪線などをご利用いただいていた藤井寺市出身の絵本作家 長谷川義史さんにご協力をいただきました。古墳、水鳥埴輪、藤井寺市の人々と9月10日(金)に運行開始から5周年を迎えた「青の交響曲(シンフォニー)」などが描かれたユーモアあふれる作品です。

この機会に、ぜひ世界遺産「百舌鳥・古市古墳群」登録2周年記念のグッズをお買い求めいただければと考えています。なお、この取り組みについては藤井寺市にご協力をいただいています。

【記念グッズの内容等】
1.記念入場券セット
  クリアファイルに「藤井寺駅」「土師ノ里駅」「道明寺駅」3駅の記念入場券を

セット(限定5,000セット)
2.オリジナル駅名キーホルダー

(藤井寺駅500個、土師ノ里駅200個、道明寺駅300個限定)

クリアファイル付き記念入場券セット

駅名キーホルダー

1.記念入場券の発売
  百舌鳥・古市古墳群世界文化遺産登録2周年記念入場券セット
  (1)発売期間  2021年10月1日(金)午前10時から2022年3月

31日(木)まで ※売切れ次第終了
  (2)内  容 藤井寺市の駅(藤井寺駅、土師ノ里駅、道明寺駅)3駅の入場

券を藤井寺市出身の絵本作家 長谷川義史さんが描いたクリア

ファイルにセット
          利用期間   2021年10月1日(金)から2022年3月

31日(木)までの間の利用当日限り
          有効期間    券面記載駅の利用期間中の当日限り入場から2時間

有効
                              発売額     1,000円 ※大人用のみ
                              発売数     5,000セット
              発売箇所  藤井寺駅、土師ノ里駅、道明寺駅
                    ※土師ノ里駅は9時30分~11時30分

2.オリジナル駅名キーホルダーの発売
  百舌鳥・古市古墳群世界文化遺産登録2周年記念オリジナル駅名キーホルダー

31日(木)まで ※売切れ次第終了
     (2)内  容 藤井寺駅、土師ノ里駅、道明寺駅のオリジナル駅名キーホル

ダー
               発売価格  600円(税込)
               発 売 数      藤井寺駅500個、土師ノ里駅200個、

道明寺駅300個
               発売箇所  藤井寺駅、土師ノ里駅、道明寺駅

(3駅とも各駅分のみ)
                                                ※土師ノ里駅は9時30分~11時30分

(参考)
【長谷川義史さんプロフィール】
絵本作家。1961年大阪府藤井寺市出身。グラフィックデザイナーを経て、『おじいちゃんのおじいちゃんのおじいちゃんのおじいちゃん』(BL出版)で絵本デビュー。『おたまさんのおかいさん』で第34回講談社出版文化賞絵本賞、『かあちゃんかいじゅう』で第14回、『いいからいいから3』(絵本館)で第19回けんぶち絵本の里大賞受賞。『ぼくがラーメンたべてるとき』で第13回日本絵本賞と第57回小学館児童出版文化賞、ペグ・ヒナ作『あめだま』で第24回日本絵本賞翻訳絵本賞など、多数受賞。毎日放送でのスケッチ散策が、お茶の間にも人気。