韓国で圧倒的な人気を誇るキッズアニメ!「シンビアパート」が日...

韓国で圧倒的な人気を誇るキッズアニメ! 「シンビアパート」が日本アマゾンプライムにて 9月17日から配信スタート!

日常のホラーファンタジーアニメーション「シンビアパート」が日本アマゾンプライムにて9月17日から配信スタートいたしました。その他、U-NEXT、ビデオマーケット、dアニメストア、dTVなど多様なプラットフォームでの配信も予定しています。

※詳しい公開予定は記事の最後を参考

01

「シンビアパート」はお化けが出る場所として有名なマンション、その中でも最も恐ろしい事がよく起こる444号室に引っ越してきたハリとドゥリの兄弟が、マンションに住むお化けのシンビと力を合わせ、ゴーストボールを利用していろいろな事情を抱えるお化けたちの無念を晴らしていくファンタジーホラーアニメです。

恐怖を素材とした興味深いストーリーと多様なキャラクターで、韓国では2016年から4年間、すべての子供向け番組の中で視聴率1位、韓国No.1キッズチャンル「Tooniverse(トゥーニバース)」でも歴代最高視聴率10.2%(ニルソンコリア/4~13歳対象視聴率)を記録するなど、配信スタートから5年間、不動の人気を誇っています。

韓国では現在アニメシーズン4を放映中であり、劇場版第3弾も製作中です。

「シンビアパート」の人気の秘訣は?家、学校、バス、スマートフォンなど、日常生活の中で感じるさまざまな恐怖エピソードで、現実感のある恐怖を極大化したストーリー!

このストーリーをそのまま再現したモバイルゲーム「getcha ghost」が日本でものサービスを開始する予定です。拡張現実(AR)技術を活用してアニメに登場するゴーストたちを捕獲できるのがポイント!

あらゆるところに隠れているお化けを探し、捕獲、収集することができ、ミニゲームや収集イベントなど、多様なコンテンツも提供するとのことです。収集したゴーストを利用し、アニメの主人公ハリやガンリムのようにゴーストたちと一緒にお化けを退治するパズルモードも楽しむことができます。

韓国だけでなく全世界の「シンビアパート」ファンが楽しめるゲームで、グローバルの累積ダウンロードは500万を突破!

世界中のファンと一緒にプレイできるバトルモードは、協力して戦う巨大ゴースト戦など多彩なモードで一緒にプレイする事も可能です。

【ストアリンク】

■GooglePlay: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dev3factory.shinbiApart&hl=ja&gl=US

■App Store : https://apps.apple.com/app/jp/id1477789090

「getcha ghost」をサービスする韓国のdaerisoftは、「死神高校:死神育成」、「漂流少女」、「Life is a game」など独特かつ特色あるインディーズゲームを通じてグローバル市場に進出しています。'インディーズゲーム専門パブリッシャー'という領域で独自のビジョンとして安定した実績を積み上げている企業です。

【アニメーション公開の日程】

■アマゾンプライム:9月17日

■U-NEXT     :10月1日

■ビデオマーケット:10月1日