株式会社オフショアと業務提携し「妊活サポートクレジット」の取...

株式会社オフショアと業務提携し 「妊活サポートクレジット」の取扱を開始

SMBCグループのSMBCファイナンスサービス株式会社(代表取締役社長:小野 直樹 以下、「SMBCファイナンスサービス」)は、株式会社オフショア(代表取締役社長:來女木 剛 以下、「オフショア」)と業務提携し、不妊治療をサポートする「妊活サポートクレジット」の取扱を開始しましたので、お知らせいたします。

「妊活サポートクレジット」とは、不妊治療にかかる費用を、患者さまの資金計画に合わせて分割払いできるサービスです。保険適用外となる不妊治療の場合、治療費が高額となり、患者さまに経済的な負担がかかります。今回の提携により、オフショアが提携する不妊治療クリニックに対し、当社の「妊活サポートクレジット」を導入することで、患者さまが治療の機会を逃すことの無いよう、資金面でサポートいたします。

SMBCファイナンスサービス及びオフショアは、近年、少子化が社会的課題として注目されるなか、不妊治療等に関する課題解決に貢献してまいります。

【妊活サポートクレジットの商品概要】

1.対象治療:  採卵・培養・胚移植などの高度生殖にかかる診療費全般

2.利用対象者: 治療を受ける本人または配偶者

3.所要資金:  上限300万円

株式会社オフショアについて

医療を利用する人々がQOL(Quality Of Life)の高い生活を営める社会を構築するために付加価値の高いサービスの提供をミッションとしており、医療機関向けの診療予約受付システム「アットリンク」などのサービスを提供しています。オフショアの詳細についてはhttps://kobeoffshore.com/index.htmlをご覧ください。

カテゴリ:
ジャンル:
金融 医療 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては