宿泊事業者様の感染防止対策を支援!「サーモグラフィによる感染...

宿泊事業者様の感染防止対策を支援! 「サーモグラフィによる感染防止対策ソリューション」のお知らせ  ― 補助金の活用・申請をサポート ―

このたび、日本アビオニクス株式会社(本社:神奈川県横浜市、社長:竹内 正人)は、観光庁の宿泊事業者による感染防止対策等への支援事業*1に伴い、感染拡大防止対策製品として、主力の体表温度測定用サーモグラフィに空気清浄機などをラインアップに加え、さらに、補助金の活用・申請のご相談に関するサポートサービスを組み合わせて、宿泊事業者様向けのソリューション提案を強化して参ります。

また、当社が編集委員会に参加して発行された「発熱者スクリーニングサーモグラフィ運用ガイド」*2をご活用いただくことにより、スクリーニングサーモグラフィの正しいご利用にお役立ていただけます。

今後、宿泊事業者様や観光事業者様におかれましては、国内外の観光客受け入れの為に、感染防止対策機材等の環境整備が見込まれますが、当社は、こうした事業の一助になることを目指して、安心で安全な社会への貢献を進めて参ります。

【宿泊事業者様向け:サーモグラフィによる感染防止対策ソリューション】

感染防止対策ソリューション

【ホテル施設での使用例】

体表温度測定用サーモグラフィ

千葉県 ホテル・ザ・マンハッタン様

【セミナーのお知らせ】

当社と株式会社補助金ポータル、および株式会社DotHomesの3社共催セミナーで、宿泊事業者様向けに補助金・助成金を活用したサーモグラフィ導入に関して紹介します。

下記のURLよりお申込み頂けます。

● 事業再構築補助金を活用した高収益なグランピング事業の始め方と感染症対策セミナー

● 日時:2021年10月7日(木) 14:00~15:30

● 主催:株式会社補助金ポータル、株式会社DotHomes、日本アビオニクス株式会社

● 概要:株式会社補助金ポータルは、株式会社DotHomes、日本アビオニクス株式会社と事業再構築補助金の活用方法や高収益が期待できるグランピング事業のビジネスモデル、withコロナで準備しておきたいサーモグラフィなどを活用した感染症対策、補助金の案内や補助金を活用しての導入方法を解説する無料オンラインセミナーを開催します。Zoomでお気軽にご視聴いただけますので、ぜひご参加ください。

*1 宿泊事業者による感染防止対策等への支援事業:観光庁のホームページより引用

*2 「発熱者スクリーニングサーモグラフィ運用ガイド」:一般社団法人日本赤外線サーモグラフィ協会 発行

*本稿に記載されるサーモグラフィは、体温計等の医療機器ではありません。

*本製品(サーモグラフィ)で測定されるのは、顔の体表温度であり、実際に体温を計測する装置ではありません。

*本製品(サーモグラフィ)の利用により取得される、特定の個人を識別できる情報は“個人情報”に該当します。個人情報は、個人情報保護法その他の関連法令・ガイドラインに従ってご利用ください。