“8時間かけて6リットルしか作れない”貴重な白湯スープ使用 ...

“8時間かけて6リットルしか作れない”貴重な白湯スープ使用  創業17年老舗 西麻布「鶏匠」がプレミアム水炊き鍋を 9月19日(日)にMakuakeにて先行販売

飲食店を経営するモンテフーズ株式会社(所在地:東京都杉並区、代表取締役:藤井 聡子)は、当社が展開する創業17年の鶏料理専門店・西麻布「鶏匠」が“手間ひまをおしまず”作ったプレミアムな水炊き鍋『至福鍋』を、クラウドファンディングサイトMakuakeにて、2021年9月19日(日)~10月31日(日)までの期間限定で先行販売致します。


至福の水炊き鍋


「Makuake」クラウドファンディングサイト

https://www.makuake.com/project/torisho_nishiazabu/



■開発背景

料理人の概念を覆したことで生まれたプレミアムな水炊き「至福鍋」。

職人が長年の経験を生かし、作り上げた「フォアグラ」「トリュフ」という組み合わせで、食材で2度3度と味変を楽しむ事が出来るプレミアム水炊き鍋が誕生した。

香り高く奥深い味わいのプレミアム水炊き「至福鍋」で食卓に笑顔をお届け致します。



■「鶏匠」について

*西麻布にて17年間鶏料理専門店として営業。2020年6月、長引くコロナ禍に店内営業を閉じた。

その後、通販事業としての販路へ方向を転換し、ECサイトを立ち上げ1から勉強し商品作りに取りかかり、専門店の味をご家庭でお召し上がり頂けるよう常に研究をし続けている。


*こだわりの食材

「鶏匠」の誕生の前に、厳しい目を持つ職人である専務・藤井辰雄が、経験と舌で選び抜いたのが徳島の「阿波尾鶏」。一口食べて惚れ込んだ、味と香りと弾力。

スープは鶏ガラ60羽を使用し、8時間かけて6リットルしか取れないこだわり抜いた白濁の白湯スープは鶏の骨から出る旨味を余すところなく引き出したコラーゲンたっぷりのスープです。


こだわりのスープ


目利きの職人 藤井辰雄


鍋の〆には、ご飯と溶き卵で下に沈んだ「トリュフ」と共に「トリュフ雑炊」で締めくくり。

*明太子:北九州小倉より直送のつぶつぶの明太子は口の中ではらりとプチプチ感が味わえます。


手羽先明太子炙り焼き


■リターンについて

6,600円:[超早割]トリュフ香る至福プレミアム水炊き(2人前)

9,800円:[超早割]トリュフ香る至福プレミアム水炊き(4人前)+おつまみ5種

2,500円:阿波尾鶏手羽先明太炙り焼き(8本)



■プロジェクト概要

プロジェクト名: 創業17年老舗 西麻布「鶏匠」が専門店の味をご家庭で!

         プレミアム水炊き鍋を開発!

         9月19日(日)11時~Makuakeにて先行販売!

期間     : 2021年9月19日(日)11:00~10月31日(日)

URL      : https://www.makuake.com/project/torisho_nishiazabu/



■鶏料理の専門店 鶏匠

ホームページ   : https://tori-sho.jp

オンラインショップ: https://tori-sho.jp/pages/online

Instagram     : https://www.instagram.com/torisho_nishiazabuten/



■会社概要

商号  : モンテフーズ株式会社

代表者 : 代表取締役 藤井 聡子

所在地 : 〒168-0072 東京都杉並区高井戸東3-8-13

設立  : 1977年4月

事業内容: 飲食業

資本金 : 1,000万円

URL   : http://monte-foods.co.jp



【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

鶏匠 通販事業部

TEL:03-5771-4194

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