旅好きの方向けに『暮らすように旅するマドリード』と題したSN...

旅好きの方向けに『暮らすように旅するマドリード』と題した SNSサイトを開設!映えスポットやグルメ、イベントを紹介

食べたくなる、買いたくなるマドリードの今を 現地在住のアーティストがナビゲート

合同会社トラベシーア(代表:石原裕子 本社:東京都練馬区)は、在スペイン マドリード商工会議所と提携し、マドリードの商いを観光で活性化するための【マドリード 7スターズ デスティネーション】キャンペーンの一環として3か月限定の【暮らすように旅するマドリード】と題してたSNSサイトを開設しました。

オープンエアーカフェは町のいたるところに!

マドリード 7 スターズ デスティネーション キャンペーン

マドリードの自治州の旗にもある7つの星になぞらえて、7つのプレミアムルートというものを作成し、お好みに合わせてマドリード滞在が楽しめるヒントになる情報をはじめ、今話題になっている場所など様々な情報を提供していきます。

このキャンペーンは、2016年イベリア航空が成田―マドリード間直行便運航開始を記念して、旅行業界関係者対象にセミナー開催、プレス招待ツアーなど、観光業界向けのPRを行ってきました。

マドリード商工会議所オフィシャルキャンペーンサイトのプロモーションビデオリンク

昨年より、旅行業界のみならず、旅好きの方々にもマドリードの魅力を知っていただきたく、誰でも参加いただけるオンラインセミナーを開催し、好評を博しました。2021年は、もっとマドリードを身近に感じていただけるためにFacebook、Instagram、ブログなどのSNSを通して、マドリード在住の日本人画家 小林海来をナビゲーターに起用し、マドリードの今を写真や動画を通して9月より限定3か月間、情報発信していきます。小林海来さんは、芸術科学振興財団アテネオカセレス文化財団 最優秀作品賞受賞、日西交流400年記念行事において日本政府より感謝状を授与されたスペインで活躍する新進気鋭のアーティストです。

思わず買いたくなる、思わず食べたくなる身近なお店から、ラグジュアリーな気分を味わえるスポット、ダイバーシティー マドリードならではの魅力も紹介していきます。

海外旅行に自由にいけない今、オンライン上でお好きな時にマドリードを楽しんでいただけるサイトにしたいと思っております。

期間中は、マドリードの小林海来さんとつないで、対談するオンラインセミナーも開催予定です。(参加無料)

情報をお見逃しないようFacebook、Instagramをフォローをお願いいたします。

ナビゲーターの小林海来さん

■SNS

Facebook : https://www.facebook.com/MadridDestino7JP

Instagram: @madriddestino7jp