宇宙人以外応募歓迎!先進的ダイバーシティ企業として「学生に教えたい“働きがいのある企業”」に選定されました

株式会社ファーマフーズ(本社:京都市西京区、代表取締役社長:金武祚)は、「第4回学生に教えたい“働きがいのある企業”大賞※」において、「話題性があり働きがいのある企業」として、産経新聞社賞を受賞いたしましたので、お知らせいたします。
本賞は、経営理念の実践やイノベーションを進め、従業員満足度の高い企業を顕彰するものです。当社の企業文化や労働環境への取組みが、従業員満足度を高めていることを評価され受賞にいたりました。

イキイキと働ける環境がある

経営理念
当社は、働く社員がイキイキと夢を持って働き、笑顔が絶えない環境であることがお客様への価値の提供につながると考えています。その実践のため、「ここには夢がある 笑がある」を経営理念に、あらゆる個性が共存し活躍し合える風土づくりを大切にしています。

当たり前のダイバーシティ

当社は、国籍、年齢、性別を問わず様々な人材が活躍しています。「宇宙人以外は誰でも応募歓迎」と考え、1年中新たな人材が入社してきます。特に近年はグローバル人材の採用に積極的に取り組んでおり、現在8カ国16名の外国籍社員が、研究、営業、通販、生産管理などの部署で活躍しています。また、彼らは“Global Solution Team”(GST)を結成し、部署の垣根を超えて世界中の健康に貢献するべく日々挑戦を続けています。
Global Solution Team

育休復帰率100%!充実の育児サポート制度

当社は創業当時より女性の従業員が50%程度であるため、女性が働きやすい風土づくり、制度設計を重視しています。妊娠、出産、育児に対するフォローアップ制度として、検診特別休暇、フレックスタイム労働時間制、保育手当、育児特別休暇等を導入しており、自然と女性が活躍できる環境を実現しております。そのため、育児休暇からの復帰が100%となっており、休暇中も「早く復帰したい!」との声が聞かれるほどです。
当社は、今後もさらなる働きがいのある企業を目指し、世界中の人々の健康に貢献してまいります。

※第4回学生に教えた“働きがいのある企業”大賞について(公式サイト:https://hatarakigai.net/
主催   一般社団法人大阪府経営合理化協会 (後援)近畿経済産業局、大阪府(協賛)産経新聞社
審査基準 1. 経営理念の共有化, 2. チャレンジ・変革・イノベーション、危機対, 3. 働きがいのある職場づくり

カテゴリ:
ジャンル:
ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては