ビール特化型のクチコミグルメサイト 『BEERTIFUL MAP(ビアティフル・マップ)』をリリース  ~お気に入りのビアスポットをみんなで登録して共有する~

株式会社プリズム(本社:東京都港区、代表取締役:下園 真基)はビールに関するプロジェクト「BEERTIFUL(ビアティフル)」を運営しており、ビール愛好家がビアスポットを共有したり、ビールに関わる企業やお店が情報をPRできるサイトを2021年9月にリリースしました。検索や登録は無料で始めることができます。また、ビールに特化しているので、飲食店だけでなく「ブルーパブ」「醸造所」「酒屋」「ビアガーデン」「ビアフェス」なども一気に検索できることが特徴です。

「BEERTIFUL MAP(ビアティフル・マップ)」

【URL】 https://www.beertiful.jp/

サイトメインヴィジュアル

【BEERTIFUL MAPの特徴】

1. ビアスポットの「検索」と「登録」を無料で始めることができます(登録には会員登録が必要です)。

2. ビール愛好家だけのご利用だけでなく、ビールに関わる企業・お店・イベント会社もPRの場所としてご活用いただけます。

3. ビールに特化している特性をいかして、飲食店だけでなく「ブルーパブ」「醸造所」「酒屋」「ビアガーデン」「ビアフェス」などもまとめて検索・登録することが可能です。

4. マップ上に「ピン」がマッピングされるので視覚的に場所を理解することができます。

5. お気に入りリストを作れます。

6. クチコミを投稿できます。

【リリースの背景】

近年、マイクロブルワリーが多く立ち上がり、クラフトビールの人気が高まっています。そのような時流の中で、素敵なビールと出会うための総合的なビアスポットを共有できるサイトがあると便利だと思い立ち上げました。

もう一つの背景としては新型コロナウイルスによる社会情勢が関係しています。

2021年も引き続きコロナ禍によって多くの人が苦悩や我慢を強いられていると思いますが、そのような中で少しでも未来を感じる希望の光を見たいという思いがあります。この取り組みがビール愛好家や飲食店関係の人達にとって小さな希望を感じられるものになれば嬉しいと思っております。そして、コロナ禍でもビールで生活や気持ちを豊かにし、コロナ収束後に皆で肩を組みながら笑い合える未来のためにご活用いただきたいと思っております。

【サイトの使用方法】

・メインヴィジュアル部分にある検索窓を使用して簡単に検索することができます。

・検索結果で表示される画面からさらに絞り込み検索ができ、表示される地図から探すこともできます。

・クチコミは自由に投稿できます。

・ビアスポットの登録には「会員登録・ログイン」が必要です。アカウントページから登録できます。

・写真や動画などの充実した店舗情報を掲載したい場合には有料のプランをご用意しております。

【ご使用にあたっての注意事項】

※クチコミ登録という特性上、内容が最新のものではない可能性があります。

※投稿した情報はサイト運営会社で自由に使用や編集が可能となります。

※お店のオーナーや店長さんなど運営者自身から編集権限の移管の依頼があった場合にはビアスポット編集権限は移管します。

※その他はサイト上にある利用規約をご覧ください。

■「BEERTIFUL(ビアティフル)」プロジェクトについて

BEERTIFUL(ビアティフル)はBeer(ビール)とBeautiful(美)を組み合わせた造語です。

ビールと共にある「美しいものや楽しいこと」を表現して共有することがBEERTIFULのコンセプトです。

2つのサイトを運営しています。

>ビールに特化したクチコミグルメサイト

>ビール好きに贈る情報とオリジナルデザインの雑貨サイト

■SNS

◆Instagram: https://www.instagram.com/beertiful365/

◆facebook : https://www.facebook.com/BEERTIFUL-106081787768608

◆twitter : https://twitter.com/BEERTIFUL365

【株式会社プリズムについて(BEERTIFUL運営会社)】

株式会社プリズムでは、様々な広告や販促物の制作をワンストップで行っています。ターゲット視点でプランニングを行うことを得意とし、デザイン制作・印刷・ウェブサイト制作・各種撮影・動画制作・アニメ制作・コピーライティング・翻訳などに対応しています。

会社名 : 株式会社プリズム

所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山942

代表者 : 下園 真基

設立  : 2013年2月