世界のメンブレン・クロマトグラフィー市場はCAGR 16%で成長する見込み

メンブレン・クロマトグラフィーの成長の主な要因は、従来のクロマトグラフィー手法に比べてメンブレン・クロマトグラフィーが優れていること、バイオ医薬品の研究開発が活発化していること、下流の精製プロセスの洗浄バリデーションに対する規制当局の検査が強化されていることです。しかし、熟練した専門家がいないことや、メンブレン・クロマトグラフィーに関連する技術的な制約が、予測期間中のメンブレン・クロマトグラフィーの成長を抑制することが予想されます。このような状況から、世界のメンブレン・クロマトグラフィー市場は、2020年から2025年の間にCAGR 16%という健全な成長を遂げると予測されます。

サンプルページはこちら @ https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWC125

バイオ医薬品の累積需要

世界のバイオ医薬品業界では、クロマトグラフィー用の使い捨てモジュールなどの使い捨て技術が急速に採用されています。これは、使用時に発生する固形プラスチック廃棄物による環境への影響への懸念が高まっていることに起因しています。さらに、使い捨てのメンブレン・クロマトグラフィーは、水負荷の必要性を明示的に減少させます。この流体力学的な利点は、必要な労働力を減らし、全体的なプロセス時間を短縮し、エネルギー消費を最小限に抑えます。メンブレン・クロマトグラフィーへの関心は、必要な純度の製品を維持しつつ、使い捨ての装置として使用できることから高まっている。このように、バイオ医薬品業界におけるメンブレン・クロマトグラフィーの需要が増加していることが、予測期間中の成長を促進すると予想されています。

セクターの概要

クロマトグラフィーとは、異なる物質の物理的・化学的性質の違いを利用して分析する手法です。バイオ医薬品の需要が高まり、医療分野の向上を目指してバイオテクノロジー業界での研究開発プロジェクトが増加していることから、今後数年間の市場成長が見込まれ、下流の精製プロセスの洗浄検証に対する規制当局の監視が強化されると予想されます。一方で、メンブレン・クロマトグラフィー製品の大規模生産への使用が限られていること、メンブレン・クロマトグラフィー製品に関連するコストが高いこと、熟練した専門家が不足していることなどが市場の成長を阻害しています。 また、発展途上国における認知度の低さは、市場拡大の大きな課題となっています。一方で、技術の進歩や、従来の方法よりもメンブレン・クロマトグラフィーへの需要の高まりは、有利な市場機会を生み出すでしょう。

世界のメンブレン・クロマトグラフィー市場のセグメント概要

メンブレン・クロマトグラフィー市場は、製品、技術、操作モード、エンドユーザーに基づいて分類されます。これらの主要な市場セグメントは、さらに様々なサブセグメントに分類され、市場を詳細に調査します。

製品別

消耗品(カプセル・カセット・カートリッジ、シリンジフィルター、フィルタープレート、スピンカラム、メンブレンディスク・シート、その他消耗品
アクセサリー

技術別

イオン交換膜クロマトグラフィー(陰イオン交換膜クロマトグラフィー、陽イオン交換膜クロマトグラフィー
アフィニティ・メンブレン・クロマトグラフィー
疎水性相互作用膜クロマトグラフィー

操作方法別(フロースルー型膜クロマトグラフィー、バインダー型膜クロマトグラフィー

エンドユーザー別(製薬・バイオ医薬品企業、CRO、大学・研究機関

キープレイヤーの紹介

3M、旭化成、Cole-Parmer、Danaher Corporation、GE Healthcare、Membrane Solutions、Merck KGaA、Purilogics、Sartorius AG、Thermo Fisher Scientificなどが、世界のメンブレン・クロマトグラフィー市場の調査に含まれる主要プレイヤーです。2019年のメンブレン・クロマトグラフィーの世界市場では、Sartorius AGが、その強力な地理的プレゼンスと流通ネットワークにより、市場を支配すると推定されています。また、同社はバイオプロセスソリューションとラボ製品・サービスの両セグメントを通じて市場に参入しています。

全レポートを読む @ https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWC125

カテゴリ:
調査・報告
ジャンル:
その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては