海外で人気の「バギーラン」が気軽に楽しめるベビーカーシリーズに “CYBEX×PUMA”コラボレーションモデル登場  9月7日(火)販売開始

ドイツ生まれのペアレンティング用品ブランドCYBEX(サイベックス)(CTP JAPAN株式会社 本社所在地:東京都渋谷区)とプーマ ジャパン株式会社(本社所在地:東京都品川区)は、2021年9月7日(火)に、ストローラー(ベビーカー)のSPORTSコレクションからPUMAコラボレーションモデル「AVI(アヴィ)CYBEX by PUMA」と「ZENO(ゼノ)CYBEX by PUMA」を発売します。本シリーズにはプーマとサイベックスのテクノロジーと技術が反映されており、運動やワークアウトの習慣があるママ・パパが育児中でもライフスタイルを変えることなくスポーツを楽しむためのコレクションです。

CYBEX by PUMA コレクション: https://cybex-online.com/ja-jp/puma

CYBEX×PUMA_logo

CYBEX by PUMA_KV

今回のコラボレーションにはランニングタイプとマルチスポーツタイプの2つのモデルがあります。マルチスポーツタイプの「ZENO」は、オプションの専用キットを使うことで、ハンズフリーランニングなどのスポーツを楽しむことができます。ランニングタイプの「AVI」は軽量型のランニングストローラーとして利用できます。

「今年PUMAは、NITRO Foam(ニトロフォーム)などの革新的な技術を発表しました。そして、パフォーマンスランニングシューズの新しい製品群をローンチしました。これらの製品に加える理想的なアイテムとして、CYBEXと開発したのが2つのストローラーで、アクティブなライフスタイルをキープしたいペアレンツのためのランニングアイテムです。」とPUMA CEO Bjorn Gulden氏は言います。

ZENOとAVIはPUMAの最新のランニングキャンペーンのイメージにインスパイアされたアスレティックなルックスで登場します。また、CYBEX CEO Johannes Schlammingerは、「私たちは、PUMAとの初めてのコラボレーションを非常に嬉しく思っています。私たちの製品に対する情熱、ランニングと、アクティブなペアレンツの未来に関するビジョンを、完璧に共有できました。たゆまない最先端の技術革新が、このコラボレーションを、ランナーとペアレンツに対し、本当に大きな変化を提供するものとしました。」と語りました。コラボレーションモデルには反射板や重要な部分を保護する「PUMA stand guards(プーマ スタンド ガード)」を取り入れており、視認性に優れ、1日中どの時間帯でも安全で快適にバギーランを楽しむことができます。

■「AVI CYBEX by PUMA」

AVI_CYBEX by PUMA

・名称       :AVI CYBEX by PUMA

(アヴィ サイベックス バイ プーマ)

・価格       :税込80,850円

・サイズ      :<開いた状態>

W1370-1500mm×D685mm×H990-1170mm

<畳んだ状態>

W890mm×D585mm×H250mm

・重さ       :10.6kg

・適応サイズ    :111cmまたは22kgまで

・使用年齢     :一人すわりができる生後6ヶ月頃から4歳頃まで

(ランニングは生後9ヶ月~ご利用ください)

・展開カラー    :ブラック

・その他アクセサリー:AVIカーシートアダプター(税込4,620円)

AVIレインカバー(税込5,280円)

インセクトネット(税込5,280円)

専用2in1 カップホルダー(税込3,630円)

■「ZENO CYBEX by PUMA」

ZENO_CYBEX by PUMA

・名称       :ZENO CYBEX by PUMA

(ゼノ サイベックス バイ プーマ)

・価格       :税込121,000円

・サイズ      :<開いた状態>

W1400-1550mm×D685mm×H1040-1220mm

<畳んだ状態>

W995mm×D580mm×H350mm

・重さ       :12.5kg

・適応サイズ    :111cmまたは22kgまで

(ランニングは生後9ヶ月~ご利用ください)

・展開カラー    :ブラック

・その他アクセサリー: ZENOプルランニングキット(税込24,200円)

専用2in1 カップホルダー(税込3,630円)

・流通経路:サイベックス取扱店舗、サイベックス公式オンラインストア、プーマストア原宿、プーマ公式オンラインストア( https://jp.puma.com/ )にて展開予定

【PUMAについて】

プーマは、フットウェア、アパレル、アクセサリーのデザイン、開発、販売、およびマーケティングを行うグローバルスポーツブランドです。“最速”を求めるアスリートに向けたプロダクト開発を通し、70年以上にわたりスポーツとカルチャーの発展を加速させてきました。現在は、フットボール、ランニング&トレーニング、バスケットボール、ゴルフ、モータースポーツなどのカテゴリーにおいて、各競技に向けたプロダクトとともに、それぞれのスポーツにインスパイアされたライフスタイルプロダクトを提供しています。また、著名なデザイナーやブランドとのコラボレーションを通じて、スポーツの持つ素晴らしさをファッションやストリートカルチャーのシーンにも広げる取り組みを進めています。プーマグループは、プーマ、コブラゴルフ、Stichdの各ブランドを有し、ドイツのヘルツォゲンアウラッハに本社を置いています。120カ国以上でビジネスを展開し、世界中に16,000人以上の従業員がいます。詳細は、 https://jp.puma.com をご覧ください。

<CYBEX(サイベックス)について>

WE ARE HERE TO DELIVER THE BEST PRODUCTS AND CONCEPTS FOR ALL FAMILIES TODAY AND TOMORROW.

CYBEXは、安全性・デザイン性・機能性が世界で高く評価されている、ドイツのペアレンティング(ベビー用品)ブランドです。Design(ユニークなデザイン)・Safety(卓越した安全性とクオリティ)・Function(インテリジェントな機能性)という3つの柱を重視した製品開発(=CYBEX D.S.F. Innovation Principle)は、安全性に対する数々の高い公的評価や、デザインに関する数多くの受賞につながっています。これらの実績に止まることなく、常にイノベーションを実現し、現代のペアレンツのライフスタイルに沿った製品をつくり続け、ベビー用品の枠にとらわれない、革新的なライフスタイル・ファッションブランドを目指しています。2014年にGoodbaby Internationalと合併し、更に成長して世界最大のペアレンティングブランドとなった今も、CYBEXのファウンダーであり、2児の父であるMartin PosがCEOとしてグループを牽引し、“いまと、これからのファミリー”に、最高のコンセプトと製品を届けています。

サイベックス(ブランド)公式ホームーページ

<CTP JAPAN株式会社について>

CTP JAPAN株式会社(Columbus Trading-Partners Japan, Limited)は、日本のペアレンツに最適化された製品を、確実にお届けするために、CYBEX GmbHの80%出資により設立された商社です。2つのブランド=cybex、gbを「正規輸入総代理店」として取り扱っています。