北陸初上陸!新型コロナウイルス中和抗体検査 Check Station(チェックステーション)が 9月2日にグランドオープン!

~新型コロナワクチン接種後の効果への不安を解消いたします!~

株式会社F.K.Solutionsはこの度、北陸地方初となります、新型コロナウイルスの中和抗体検査キットの販売所『Check Station』(以下、チェックステーション)をアピタタウン金沢ベイで9月2日(木)10時よりグランドオープンいたします。

チェックステーションで販売する中和抗体検査キットは、F.K.Solutionsのパートナー企業でございます『株式会社サステナブル・プランニング』が輸入、開発している商品を販売しております。

この『チェックステーション』の応援アンバサダーは、サッカー日本代表『長友 佑都』選手に就任いただき『チェックステーション』と中和抗体検査を広める為に全力で応援いただきます。

グランドオープン画像(1)

【チェックステーションとは?】

チェックステーションは、中和抗体検査キットの販売だけでなくご自身で検査できる検査ブースも併設しておりますので、スタッフのアドバイスのもと、確実で、より安心して検査を受けていただく事ができる施設でございます。また、検査が完了し、中和抗体が確認できましたら、中和抗体獲得証明書を発行するサービスも行います。

実際の売場画像(2)

実際の売場画像(3)

【まだまだ続くコロナへの不安…】

今年の2月から、医療従事者や高齢者の方からワクチン接種が始まり、日本国内では人口の38%(2021年8月30日時点)以上の方が2回接種を完了しています。個人差はありますが、2回接種完了された方でも、ワクチンの効果が十分に得られない方もいらっしゃいますし、一定期間経過すると、その効果は落ちてしまう、という事も様々な調査で報告されています。

SP共有画像(4)

【感染リスクやワクチンの効果を見える化】

中和抗体検査は、検体内に新型コロナウイルスの感染能力を失わせる中和抗体が存在するかを検出する事が出来ます。また、その検体内の抗体価を色の濃淡である程度判断する事が出来ますので、ワクチン接種の効果とその量を判断する事が可能です。

SP共有画像(5)

【ワクチン接種後に中和抗体検査を!】

チェックステーションでは、中和抗体検査でワクチン接種の効果が確認できる為、今後の感染症対策や、長距離の移動をする際にご自身の行動を決定する際の判断材料として、非常に有益な情報となります。また、「中和抗体がない」という結果になった場合も、今後も感染症対策をしっかり行うためにとても有益な気づきとなります。お立ち寄りいただき、ぜひ検査をされる事をおすすめいたします。

また、北陸地方でチェックステーションのオープンを続々予定しておりますので、オープンした際は、最寄りのチェックステーションへぜひお越しください。

SP共有画像(6)

【中和抗体検査の特長】

中和抗体検査の特長画像(7)

【よくある質問】

Q&A画像(8)

【チェックステーションで買う事ができる商品】

チェックステーションでは、中和抗体検査キット以外の商品も取り扱っております。新型コロナウイルス感染症対策に必要な商品を多数取り揃えております。代表的な商品をご紹介いたします。

1. 唾液専用抗原検査キット

唾液採取による迅速かつ利便性の高い検査方法で新型コロナウイルス抗原を検出します。唾液採取の検査なので、痛みも無く非常に簡単です。そのためどなたも簡単に検査でき、特に小さなお子様にも簡単にお使いいただけます。

唾液専用抗原検査キットイメージ(9)

2. コロナ/インフルエンザ ダブル抗原検査キット

迅速かつ利便性の高い検査方法で新型コロナウイルスとインフルエンザウイルスA型、B型抗原を検出します。新型コロナとインフルエンザを両方検出できるため、インフルエンザが流行する時期に体調を崩された時などにお使いいただけます。

ダブル抗原検査キットイメージ(10)

ダブル抗原検査ペンキットイメージ(11)

・個包装使い捨て不織布マスク 大人用/こども用

・プレマスク

・使い捨てニトリルグローブ/ビニールグローブ

・チコロン 本体/詰替え用リフィル

・エアコンチコロン/クルマデチコロン

中和抗体検査キット

販売価格  :オープン記念特価 2,970円(税込)※1検査キット

キット内容物:【アルコール綿】【展開液】【検査カセット】【採血用針】

【スポイト】【スワブ(綿棒)2本】

臨床特異度 :97.9%

臨床感度  :96.7%

正確度   :97.3%

中和抗体検査キットイメージ(12)

チェックステーションホームページ: https://www.fk-solutions.co.jp/check-station/

今後、北陸地方で複数オープン予定です。チェックステーションのオープン日時等に関してはホームページをご確認下さい。

店舗名  : アピタタウン金沢ベイ店

所在地  : 〒920-0333 石川県金沢市無量寺4丁目80番地 kirei-port22

TEL    : 076-299-5139

オープン日: 9月2日(木)