「私のカラダをいたわる」セルフケア発想の 「SELFEAR(セルフェア)」デビュー  さまざまな健康上の悩みを抱える女性に向けた 「前あきインナー」と「吸水ナプキン対応ショーツ」発売

グンゼ株式会社(本社:大阪市北区、社長:佐口 敏康)は、「自分の体をケアする」というセルフケア発想のブランド「SELFEAR(セルフェア)」を立ち上げ、年齢に関係なくさまざまな健康上の悩みを抱える女性に向けた「前あきインナー」と「吸水ナプキン対応ショーツ」を8月下旬より発売しました。
「前あきインナー」は授乳のとき、入院のとき、腕が上げづらいなどの場面で便利なインナーで、「前あき ラクブラ」「2分袖クリップインナー」「8分袖クリップインナー」をラインアップ。独自の設計で脇接ぎの縫い目をなくし、少ない力で開け閉めしやすい大きめのスナップボタンで、肌へのやさしさと着やすさにこだわりました。乾燥機対応なので、お洗濯の負担も軽減しています。
「吸水ナプキン対応ショーツ」は、女性の3人に1人が経験すると言われている「尿漏れ」に対応した吸水ナプキンとセットで着用いただけるショーツです。吸水ナプキン使用時の漏れやズレ、ごわつきなどのお悩みを解決するため、グンゼオリジナル技術応用の二重構造マチで、ナプキンを体にフィットさせてズレを防止。肌側の生地でナプキンからのもしもの漏れを吸収、外側の生地には漏れ出しにくい撥水加工を施しています。
女性の体の悩みに向けて開発した年齢やシーンを限定しないエイジレスな商品「SELFEAR」が、「私のカラダをいたわる」というセルフケアを提案します。

やさしい着心地と着やすさにこだわった 「SELFEAR」 前あきインナー

前あきラクブラは、出し入れできる丸型挿入パッド入りです。アンダーバストの縫い目をごろつきにくくし、脇縫いもなくして、肌あたりをやさしく仕上げました。2分袖クリップインナーと8分袖クリップインナーも脇縫いをなくし、後ろ丈を長めに設計し、座ったりかがんだりしても背中が出にくくしました。
前あきラクブラ
品番:CI4055
希望小売価格 \1,760(税込)
2分袖クリップインナー
品番:CI4038
希望小売価格 \2,200(税込)
8分袖クリップインナー
品番:CI4034
希望小売価格 \2,530(税込)
<素材>レーヨン50%、綿45%、ポリウレタン5%
    抗菌防臭加工・乾燥機対応

吸水ナプキンとセットで着用する新習慣 「SELFEAR」 吸水ナプキン対応ショーツ

切りっぱなしでもほつれないグンゼ独自のカットオフ素材と接着技術で、ウエストゴム・裾・脇の縫い目をなくして、やさしいはき心地に。二重構造マチで吸水ナプキンのズレを防止。肌側の生地でナプキンからのもしもの漏れを吸収し、外側の生地には漏れ出しにくい撥水加工を施しています。生理の時にサニタリーショーツとナプキンを セットで使うように、「SELFEAR」は尿漏れ症状のある方に吸水ナプキンとセットで使用いただく新習慣を提案します。
レギュラーショーツ(ローレッグ)
品番:CI4070
希望小売価格 \1,540(税込)
ブロアベージュ