e+イープラス × SUMMER SONIC 2012 『出れんの!?サマソニ!?』今年も開催! 4年目の見所はFacebookとTwitterで投票!!

今年で4回目の開催となる、SUMMER SONIC TOKYOのステージをかけた企画、『出れんの!?サマソニ!?』。開催概要が発表されました。

ロゴ

5月18日(金)より出演アーティストの募集がスタート。
詳しくは⇒ http://eplus.jp/meets/

過去3回の開催では、神聖かまってちゃん、ソノダバンド、OverTheDogs、THEラブ人間などを含む、出演者総数は43組。

その中からメインステージを踏んだアーティストは6組。数々のブレイクアーティストを輩出し続ける『出れサマ』。これまでの投票に参加したファンの延べ人数は、なんと約300万人!

4年目の今年、さらにパワーアップを目指し、新しい試みをスタートします。

アーティストの活躍機会を創造するためのインターネットマッチングサービスを提供する getstage をパートナーに迎え、インターネット投票を完全SNS化!
今回は Facebook と Twitter による投票です。

【今年の投票はここが違う】
※応募アーティストの投票画面イメージ

投票したいアーティストにFacebookでは「いいね!」ボタン、Twitterでは「tweet」をする事でそれぞれ1票ずつ投票に反映されます。
投票回数は1日1回の「いいね!」と「tweet」で、1人あたり最大2票の投票が可能に。
応援したいアーティストが多数いる場合は、それぞれのアーティストへ上記条件にて投票が可能になります。

※投票される方は、ご自身のFacebookアカウント、Twitterアカウントが必要です。

応募したアーティストと応援するファンとの架け橋となり、次代を担うアーティストの皆さんのプロモーションを応援する企画として、Facebook、Twitterでの投票は、『出れんの!?サマソニ!?』の新たな一歩となります。

今年の選考員メンバーや見事出演を決めたアーティストのコラボレーション企画など、この後の発表も見逃せません!

■公演概要
【開催日】2012年8月18日(土)・19日(日)
【会場】 “SUMMER SONIC 2012” TOKYO(東京会場のみ)

■募集対象
シンガーソングライター/プレイヤー(ギター・ベース・ドラム・キーボード・DJなど)/ユニット/バンド/ラッパーなど…
ジャンルは、ROCK、PUNK、POPS、R&B、HIPHOP、ELECTRONICAなど特に問いません。

■応募資格
1.メンバー全員が15歳以上であること
(18歳未満の方は、保護者の同意、及びパフォーマンスチェックや本番には保護者の同伴をお願いします)
2.性別、国籍、キャリア不問
3.日本に居住していること
4.“SUMMER SONIC 2012” TOKYO(8月18日・19日)、及び最終ライブ審査:パフォーマンスチェック(7月17日・18日)に出演可能な方

以上の条件を満たしたアーティスト(バンド)が対象となります。

※過去に開催した『出れんの!?サマソニ!?』のステージに出演されたアーティストはご応募いただけません。

■応募期間
5月18日(金)12:00 ~ 6月12日(火)17:00

専用応募フォームから

■選考方法
一般ネットユーザによる投票:6月15日(金)~6月26日(火)
アーティストによるweb選考 :6月29日(金)~7月5日(木)
最終ライブ審査(パフォーマンスチェック):7月17日(火)・18日(水)

※最終審査会場は決定次第該当者に告知(都内ライブハウス)

■主催
株式会社エンタテインメントプラス

■運営協力
株式会社g&h

■協力

■getstage ( http://getstage.com/ )とは
株式会社g&h(代表取締役 松山 仁)が運営する、アーティストとステージのオンラインマッチングサービス。ソーシャルメディアを活用したアーティストプロモーションや投票用プラットフォームの提供も行っている。