新習志野駅前の天然温泉に併設のコワーキングスペース クリエイ...

新習志野駅前の天然温泉に併設のコワーキングスペース  クリエイターを中心に利用者が1.3倍に増加

株式会社ヒカリシステム(本社:千葉県千葉市稲毛区山王町、代表:金光 淳用)は、同社が運営する新習志野駅前の天然温泉 湯~ねるで2021年1月にオープンした館内コワーキングスペースの利用者が、約1.3倍に増加したことをお知らせします。緊急事態宣言が延長される中でクリエイターを中心にテレワークの需要が高まっています。

詳細URL: https://u-neru.com/coworking/

コワーキングスペース

【疲れたり行き詰まったりしたら、サウナや温泉で気分転換が好評】

当館では、2021年1月に館内をリニューアルし、会議もできるコワーキングスペースを新設しました。オープン時から利用者が増え続け、2021年の4月と比べると7月は約1.3倍の利用者数となりました。

利用者には動画の編集をされている方やイラストを描かれている方が多く「アイデアに行き詰まったり疲れたりした時に温泉に入ったりサウナを利用したりと気分転換ができるのがありがたい」「疲れた時には温浴施設を使用できるので、仕事の生産性も高く保ちながら働けた。また長く滞在するには最高です!」と好評です。

【テレワーク需要が増えている中で当館が選ばれる理由】

テレワークという働き方が推奨される中、自宅に仕事用の部屋がない方や、私生活とのメリハリがつきにくく仕事に集中できないという問題を抱える方は増えており、集中力と気分転換を両立できるスペースが求められています。

当館のコワーキングスペースでは、館内着というリラックスできる服装のまま利用でき、また休憩時にはそのまま温泉・サウナでリフレッシュできるため、気分転換から新しい発想が浮かぶような空間になっています。

【コワーキングスペース詳細】※価格は税込み

ご利用料金:5時間500円 追加1時間100円

※別途入館料 平日900円(10:00~24:00)がかかります。

ルーム貸切:3時間5,000円~

※少人数での貸切価格要相談

設備   :全席電源完備/フリーWi-Fi/大型モニター/ホワイトボード

ご利用時間内はcafe bar 湯~ねるの

コーヒー・紅茶(ホット・アイス)が飲み放題

オープンスペースは仕切りをご用意

【施設概要】

名称  : 天然温泉 湯~ねる

所在地 : 千葉県習志野市茜浜2丁目2-1

ミスターマックス新習志野ショッピングセンター2F

アクセス: 新習志野駅 徒歩2分

【今後の展開】

テレワーク需要は、今後も増加し続けていくことが予測されます。当館では今以上に快適にテレワークを過ごしていただくためにお客様の声からの改善を継続して実施していきます。

名称 : 株式会社ヒカリシステム

所在地: 〒263-0002 千葉県千葉市稲毛区山王町277番地3

URL  : https://u-neru.com/