“まるでオーダメイドマスクのようなフィット感”新潟県マスク専...

“まるでオーダメイドマスクのようなフィット感” 新潟県マスク専門メーカーから、小顔・大顔さんにも嬉しい 《着用して簡単にサイズ調整できるマスク》を新発売!

株式会社フェリアインターナショナル(本社:新潟県長岡市、代表取締役:岸 久人、以下 フェリアインターナショナル)は、マスクによるストレスに着目し、耳の痛くなりにくさ、顔の大きさによる調整の難しさを解消する、簡単サイズ調整マスク「EasyFit 布マスクシリーズ」実願2021-003145を、2021年8月から販売開始しました。

「EasyFit 布マスクシリーズ」は、老舗アパレルメーカーが開発し好評いただいた“ariga10mask(ありがとうマスク)”の新シリーズです。まるでオーダメイドのマスクのような、包み込まれる心地良さを目指し、息のしやすさ・耳の痛くなりにくさ・様々なお顔の大きさでもフィットする安心感を追求したシリーズです。

1. オーダーマスクと同じ包みこまれる優しさを!

ariga10mask「EasyFit 布マスクシリーズ」

商品販売ページURL: http:// ariga10mask.theshop.jp

名称   : ariga10mask Easy Fit

販売開始日: 2021年8月6日(金)

販売料金 : 1,430円(税込)

サイズ  : 縦140mm×横100mm

カラー  : 9カラー展開

取扱い場所: Amazon、楽天、BASE ほか

URL    : <公式通販>

<楽天>

<Amazon>

2. 機能性とカラーバリエーション

■「Easy Fit Mask」開発の背景

株式会社フェリアインターナショナルは、これまでプレタ婦人服を自社工場で企画製造販売を行ってきた技術を生かし、消費者の皆様がより快適にお過ごしできるようにと豊富なサイズ展開、カラー展開の抗菌立体布マスクを生産しております。Eコマース市場のお客様からご自身のサイズに、より簡単にピッタリFit、簡単にサイズ調整できる商品が欲しいとのお声をいただいたことから、この度「Easy Fit Mask」を開発いたしました。

■「ariga10mask」の特長

1. お客様の声から生まれたイージーフィット機能

「自分のサイズにピッタリ、楽で一日中着用してもストレスを感じないマスクが欲しい。」

「一日の中での体調により、時には緩く時にはややきつくマスクを着用したい。」

「マスクを外さずに手軽に自分のサイズにピッタリ合わせたい...」

このようなお客様から寄せられたご要望を受け、Easy Fit Maskの開発が開始しました。

3. 容易にサイズ調整可能なマスク

2. 蒸れにくく快適な素材

4. 快適な着け心地&お肌にやさしい

3. 人肌に優しい、抗菌素材&ひんやりキシリトール

ariga10maskの素材は抗菌加工付の人肌に優しい素材を使用しております。夏用に開発された素材は涼しさを感じるようにキシリトール加工を施した素材を使用。中でも3層マスクは抗ウイルス機能を持った素材を使用しており、少しでもお客様の安心安全を考えた商品となっております。

また、ariga10maskは息がしやすく、心地よいフィット感、着用感は楽な3D構造になっております。

4. ちょっとした外出にも嬉しい99%UVカット!

5. 99%UVカット

5. 徹底した衛生管理

安心安全を第一に生産現場では徹底された衛生管理のもと、マスクの生産ラインのみで生産しております。

6. 管理体制

■株式会社フェリアインターナショナルについて

株式会社フェリアインターナショナルはこれまでプレタ婦人服を自社工場で企画製造販売を行ってきた技術を生かし、消費者の皆様がより快適にお過ごしできるようにと豊富なサイズ展開、カラー展開の抗菌立体布マスクを生産しております。

商号  : 株式会社フェリアインターナショナル

代表者 : 代表取締役 岸 久人

所在地 : 〒940-0065 新潟県長岡市坂之上町2丁目4-2

設立  : 1948年9月