ニチベイ、よこ型ブラインド「スマートタッチグランツ25・35...

ニチベイ、 よこ型ブラインド「スマートタッチグランツ25・35」が 第15回キッズデザイン賞を受賞

株式会社ニチベイ(本社:東京都中央区、代表取締役:福岡 勇之輔)は、よこ型ブラインド「スマートタッチグランツ25・35」にて、第15回キッズデザイン賞(主催:キッズデザイン協議会)<子どもたちの安全・安心に貢献するデザイン部門>を受賞しました。

キッズデザイン賞は、通算6度目の受賞となります。今後も安心して使用できる商品の研究・開発に取り組んでまいります。

■よこ型ブラインド「スマートタッチグランツ25・35」

操作コードがループ状になっていないため絡まる心配がなく、小さなお子さまがいる場所でも安心・安全にご使用いただけるよこ型ブラインドです。昇降はコード止めを上げ下げして行う簡単操作で、コードは自動で引き戻されるため、操作していない時はコードが垂れ下がらず、すっきりと納まります。また、コード止めを引いた状態で手を離しても勢いよく跳ね上がらないコード巻取りブレーキや、障害物に触れると自動停止する障害停止機構が搭載された安全設計です。抗菌・抗ウイルスの操作部により衛生面にも配慮しているため、保育施設はじめ、一般オフィス、病院の待合室などの公共施設にも安心してご使用いただけます。

スマートタッチグランツの安全のポイント

■よこ型ブラインド「スマートタッチグランツ25・35」概要

色数    :[25mm]全86色/[35mm]全56色

操作部色  :3色

([抗菌加工]ホワイト・ライトグレイ/[抗ウイルス加工]ブラック)

製作可能寸法:幅(W)65~320cm、

高さ(H)[25mm]50~300cm/[35mm]51~300cm 面積制限6m2

参考価格  :スマートタッチグランツ25 16,300円/m2~

スマートタッチグランツ35 13,600円/m2~

※1台あたりの最低積算面積は2m2

※メーカー希望小売価格

上記価格には消費税および取付け施工費、商品梱包輸送費は含まれておりません。

操作方法・生地により製作可能寸法・価格が異なります。

詳しくはデジタルブックでご確認ください

キッズデザイン賞とは

名称 : 株式会社ニチベイ

所在地: 〒103-0027 東京都中央区日本橋3-15-4