町域96%が帰還困難区域の福島県双葉町の復興応援商品を9/1...

町域96%が帰還困難区域の福島県双葉町の 復興応援商品を9/1発売  ~防災にも役立つ太陽光ランタン1つ購入で双葉町に1つ寄贈~

ランドポート株式会社(東京都千代田区)は、福島県双葉町とコラボして、双葉町で描かれた壁画をパッケージにした太陽光充電式携帯ランタン「キャリー・ザ・サン」の双葉町限定モデルを9月1日発売します。

全4種類 販売価格4,290円(税込) 双葉町伊澤町長とランドポート(株)傳馬代表

福島県双葉町は東日本大震災での福島原子力発電所事故により町内全域に避難指示が出され、全町民が避難を余儀なくされました。震災から10年経ち、2022年春頃から一部地域が避難指示解除となり避難された町民の帰還が始まる予定です。

双葉町では現在、居住環境の整備等を行いながら、再び多くの方に訪れていただける様にゼロからのまちづくりに取り組んでいます。

当社は、こうした双葉町の想いや復興・帰還支援の取組みに共感し、一人でも多くの方に、双葉町がまちづくりに取り組んでいる姿に目を向けていただきたいと考え、「キャリー・ザ・サン双葉町限定モデル」をBuy One Give One(R)方式で販売することにしました。当社は、この商品の販売数と同じ数の商品を双葉町に寄贈します。

パッケージに使われる壁画は、株式会社OVER ALLs(東京都世田谷区)と双葉町民有志が進めているアートで街を再生する取組み「FUTABA Art District」で制作されているものです。

この商品は、双葉町産業交流センター内 サンプラザふたば、OVER ALLs STORE、「キャリー・ザ・サン」公式オンラインストアで販売します。

・本件ランディングページ: https://carrythesun.jp/blogs/topics/futabamachi

■取扱店

・公式オンラインストア

・サンプラザふたば

福島県双葉郡双葉町大字中野字高田1番地1 双葉町産業交流センター1F

・株式会社OVER ALLs直営ストア

東京都目黒区下目黒5-2-17(期間限定販売)

■「キャリー・ザ・サン」(CARRY THE SUN)

「世界の夜に太陽を」がコンセプトの太陽光充電式携帯LEDランタンです。

軽量で折紙のように畳んで持ち運びでき、防塵・防水機能を持っており、防災、アウトドアで人気の高い商品です。また、デザイン性が高く、インテリアやイベント装飾など多様な場面で使っていただいております。

キャリー・ザ・サン

商号  : ランドポート株式会社

所在地 : 〒101-0021 東京都千代田区外神田2-2-19 MKビル1F

代表者 : 傳馬 綾