「京都のジビエ」や「ホワイト&ブラックトリュフ」のコース料理...

「京都のジビエ」や「ホワイト&ブラックトリュフ」のコース料理  秋の味覚が満載の「オータムアフタヌーンティー」など  秋限定メニューが10月1日(金)より登場

家族を思いやるように温かくお客さまをお迎えする「シャングリ・ラ 東京」(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス スッター)は、秋を代表する旬の食材である「栗」、「ジビエ」、「キノコ」、「トリュフ」、「秋刀魚」などをふんだんに使用し、実りの秋の訪れを五感でいち早くお楽しみいただける秋限定メニューを2021年10月1日(金)より順次ご提供いたします。

秋限定メニュー


本館28階のイタリア料理「ピャチェーレ」では、料理長が自ら厳選した、秋から冬にかけて旬を迎える京都ジビエに、みずみずしい食材が融合したコース料理や、毎年好評のホワイトトリュフとブラックトリュフのコース料理を今年も11月限定でお届けいたします。ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」では、秋の食材を活かしたボリューム満点のセイボリーとスイーツでご用意する「オータムアフタヌーンティー」や、視覚と味覚でお楽しみいただける華やかな「秋の味覚御膳」をご堪能いただけます。


29階の「Chiスパ」では、葡萄やワインなど秋に収穫を迎える素材を使用したトリートメントメニューや、シンキングボール音の癒しから始まる五感を刺激する、ボディーヒーリングおよびフェイシャルトリートメントを9月1日よりご用意しております。


洗練された盛り付けもさることながら、秋の風味、食感など細部に至るまで計算された、こだわりある極上の逸品を、今秋は「シャングリ・ラ 東京」で心ゆくまでご堪能ください。



[イタリア料理「ピャチェーレ」 / 28階]

■秋のジビエ料理

京丹波自然工房「鹿肉のかきうち」のジビエを使用した料理が登場します。国産ジビエとして、認証制度第1号を取得した施設で、自然に恵まれた山で自由に動き回りながら、豊かな食材を食べて大自然の中で育ったジビエの逸品をご堪能いただけます。


【ジビエコースの概要】

期間:10月1日(金)~12月20日(月)

内容:

相性の良い食材と合わせた前菜を含む6コースのメニューです。ジビエの旨味が存分に味わえるように、ソースにまで鹿肉、猪肉の素材を活かして調理いたします。

<コースメニューの一部>

・京都猪のラグー 赤ワインのリゾット 清水牧場 “山のチーズ”

・京都鹿のロースト 赤いビーツのマリネ 葡萄のコンポート ジビエのソース

価格:19,800円(税込・サービス料15%別)

時間:17時~20時(ラストオーダー19時)

ジビエ


■CHEESE STAND イタリアンチーズのアラカルト4品

出来立てのチーズを味わえるお店としてオープン以来、グルメトレンドに敏感な人たちやシェフからも支持されている「CHEESE STAND」。イタリアの製法で生産される「CHEESE STAND」の4種類のフレッシュチーズを料理長がイタリア料理をアルカルトのスタイルで4品ご用意いたします。都内の契約農家から厳選した新鮮な野菜や蜂蜜とともに、素材が持つ美味しさを大切にしてお届けいたします。


【CHEESE STANDイタリアンチーズ4品の概要】

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

内容:

・ブラータチーズ パルマ産生ハム ルッコラ:3,080円(税込・サービス料15%別)

・モッツァレラチーズ トマト オレガノ オリーブ:2,750円(税込・サービス料15%別)

・焼きカチョカバロと青梅ファームの蜂蜜:3,300円(税込・サービス料15%別)

・リコッタチーズのチーズケーキ:1,870円(税込・サービス料15%別)


時間:11時~20時(ラストオーダー19時)

ザ・ロビーラウンジでも提供いたします。

イタリアンチーズのアラカルト4品


■ホワイト&ブラック シンフォニー オブ トリュフ

毎年恒例の11月限定となるホワイトトリュフおよび、ブラックトリュフのコースが今年も登場いたします。白トリュフリゾット 帆立貝、黒トリュフと相模湾のラングスティーヌ 手打ちパスタなど、ホワイトとブラックのトリュフを交互にご提供し、香の違いを存分にご堪能いただける、一年に一度味わっていただけるコースです。


【ホワイト&ブラック シンフォニー オブ トリュフのコース概要】

期間:11月1日(月)~ 11月30日(火)

内容:

リゾットやパスタにホワイトおよびブラックトリュフを贅沢に使用したコースメニュー。

コースメニューの一部:

・白トリュフのリゾット帆立貝

・黒トリュフと相模湾のラングスティーヌ 手打ちパスタ

価格:41,800円(税込・サービス料15%別)

時間:17時~20時(ラストオーダー19時)

ホワイト&ブラック シンフォニー オブ トリュフ


<ご予約・お問い合わせ>

イタリア料理「ピャチェーレ」

Tel : 03-6739-7898

Email: piacere.slty@shangri-la.com



[ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」 / 28階]

■ハロウィーンアフタヌーンティー / オータムアフタヌーンティー

彩り豊かな秋の代表的な味覚をふんだんにご堪能いただけるアフタヌーンティーをご提供いたします。セイボリーには、秋刀魚の和風ミニバーガー、紅鮭スモークと旬の彩り野菜のサンドイッチ、銀杏とキノコの稲荷寿司、海老のムースにピンク色のビスククリームをモンブランに仕立てた逸品と、秋一色のメニューに仕上げました。

上段のスイーツは、リンゴの形をしたムース、かぼちゃのモンブラン、栗のパイ、トリュフクリームでデコレーションされた洋梨パフェと、見ても食べても秋を感じられるデザートです。

さらに、10月の1カ月間は、ハロウィーンのモチーフで演出されたハロウィーンアフタヌーンティーを期間限定で発売いたします。1つひとつ当ホテルで丁寧に手作りしたゴーストやヴィランズ、チョコレートやクッキーの飾りで、ハロウィーンが演出された素敵なメニューは思わず写真を撮りたくなる特別なアフタヌーンティーです。


ホテルで提供するアフタヌーンティーはご自宅でもお楽しみいただけるよう、テイクアウト形式でもご用意しております。

オータムアフタヌーンティー


【ハロウィーンアフタヌーンティー / オータムアフタヌーンティーの概要】

期間:10月1日(金)~10月31日(日)(ハロウィーンアフタヌーンティー)

期間:11月1日(月)~11月30日(火)(オータムアフタヌーンティー)

内容:

<スイーツ>

リンゴの形のムース / かぼちゃのモンブラン / 栗のパイ / 洋梨のパフェ/ トリュフのシュークリーム

ハロウィーンアフタヌーンティーのスイーツ


<セイボリー>

秋刀魚の和風ミニバーガー / 紅鮭スモークと旬の彩野菜のサンドイッチ / 銀杏とキノコの稲荷寿司 / 海老のムースとビスククリームのモンブラン風 /

価格:6,050円(税込・サービス料15%別)

時間:平日:14時30分~17時30分、土日祝:13時~15時 / 15時30分~17時30分

オータムアフタヌーンティーのセイボリー


<テイクアウト アフタヌーンティー>

ご好評いただいているアフタヌーンティーを、ご自宅でもお楽しみいただけます。2名様向けのテイクアウトアフタヌーンティーは、店内で提供するメニューと一部異なります。

価格:17,280円(税込)

ご注文はお受取日3日前18時まで承ります。

オータムアフタヌーンティー テイクアウト


■スイートポテトケーキセット

秋の代表スイーツ、スイートポテトを期間限定でお召上がりいただけます。スイートポテトは全面を焼かず、素材のなめらかな食感を活かし、蜂蜜とブラウンシュガーで濃厚な深みある味に仕上げております。旬の素材にこだわった、さつまいもチップも添えられた逸品です。


【スイートポテトケーキセットの概要】

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

価格:3,080円(コーヒーまたは紅茶付き)税込・サービス料15%別

時間:11時~20時(ラストオーダー19時)

スイートポテトケーキセット


■モンブランパフェ

今年も好評の至福の層が魅せるモンブランパフェをご用意いたします。フランス、イタリア、国産の栗を使用したなめらかなモンブランクリームの下には、くるみのアイスクリーム、洋梨、栗の渋皮煮、クリーム状のウォールナッツ、カダイフ、チョコレートの層が美しく重なり、見た目でも魅了するボリューム満点のパフェです。


【モンブランパフェの概要】

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

価格:2,420円(税込・サービス料15%別)

時間:11時~20時(ラストオーダー19時)

モンブランパフェ


■STAUB(ストウブ)ランチ

STAUB(ストウブ)鍋でじっくりと火を入れた、温かい日替わりのメインディッシュは、牛肉のワイン煮込み、カスレ、グラタン、ポトフとお腹も心も満たすビストロ料理です。パンとサラダもセットとなっております。ランチタイムに少し贅沢なひと時をお過ごしいただけます。


【STAUB(ストウブ)ランチの概要】

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

価格:2,750円(税込・サービス料15%別)

時間:11時~14時

STAUB(ストウブ)ランチ


■秋の味覚御膳

秋の旬をご堪能いただける秋の味覚御膳です。お吸い物、秋刀魚の塩焼き、坊ちゃん南瓜、温泉卵、秋茄子の揚げびたし、銀杏、さつま芋のモンブランスイーツも付いた、バラエティーに富んだ華やかな御膳です。魚沼産コシヒカリの窯焚き栗ご飯では、釜底のおこげも美味しくいただけます。


【秋の味覚御膳の概要】

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

価格:3,520円(税込・サービス料15%別)

時間:11時~20時(ラストオーダー19時)

秋の味覚御膳


<ご予約・お問い合わせ>

ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

Tel : 03-6739-7877

Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com



[「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」 / 1階]

■レモンケーキ

ギフト商品として大好評の「プレミアムパウンドケーキ レモン&ハニー」にミニサイズ。シェフ厳選の材料を使って、しっとりとした食感に焼き上げています。レモンの形がキュートでギフトにも喜ばれる一品です。

価格:700円(税込) / 通年販売商品

レモンケーキ


■マロンケーキ

秋限定発売のオーガニック素材を使用したマロン型ミニパウンドケーキが登場。中央のほっくりとした栗のシロップ煮の周りは、ミルクチョコレートのコーティングとケシの実が添えられ、食感もお楽しみいただけます。

価格:700円(税込)

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

マロンケーキ


■ブロンドチョコレート

ブロンドチョコレートに、ミックスナッツやコクの実をトッピング。香ばしく、ほんのり甘く塩気もある独特な味わいが特徴の秋限定スイーツです。ワインやお酒との相性も良く、お子様にも喜んでいただけます。

価格:1,500円(税込、箱なし) / 2,500円(税込、箱あり)

期間:10月1日(金)~11月30日(火)

ブロンドチョコレート


■ホワイト&ビタークッキー

「ホワイトチョコレート&グラノーラ クッキー」は当ホテルオリジナルのグラノーラを使用し、クルミやナッツの香ばしさをパンプキンシードとコクの実入りで具だくさんのクッキーです。「ビターチョコレート&オレンジ クッキー」は、生地にバトンショコラとオレンジトランシュを使用し、さっぱりと酸味のある甘さで仕上げております。

価格:500円(税込)/ 通年販売商品

内容:ホワイトチョコレート&グラノーラ クッキー

   ビターチョコレート&オレンジ クッキー

ホワイト&ビタークッキー


<ご予約・お問い合せ>

オンラインブティック: https://boutique.shangri-la.jp / またはTel:03-6739-7888



[「Chiスパ」 / 29階]

■ 東京オーセンティック エクスペリエンス 秋

「葡萄」をテーマに、国産ワインを使ったワイン風呂で身体を温めていただきます。皮膚のたるみや引き締め作用の効果を実感いただきながら美肌を促し、肩凝りや冷え性を解消いたします。その後は、天然温泉水がブレンドされたソルトスクラブを使用してスクラブマッサージで夏の日差しを浴びた疲れたお肌を労りながら、スチームサウナでデトックス。最後は、グローブ、シナモン、ナツメグのワインをイメージした香りで癒されながら、全身オイルマッサージで、疲れた身体と心を深い安らぎの世界へとご案内いたします。

期間:9月1日(水)~11月30日(火)

価格:150分 51,700円(税込・サービス料15%別)

東京オーセンティック エクスペリエンス秋


■フィール ユア ハート

ジャスミンとイランイラン、サンダルウッドの瞑想的なブレンドアロマを使ったボディヒーリングとフェイシャルトリートメントを丁寧に施します。一瞬で脳がリラックスするシンキングボール音の癒しから始まり、五感を刺激するアロマを堪能いただきながら、専門セラビストが身体の疲れを癒します。音や香によって感情のヒーリングも促す、心と身体を繋ぐ癒しのトリートメントで、お肌を美しく整えながら、感性が磨かれてゆく感覚をお楽しみください。

期間:9月1日(水)~11月30日(火)

価格:120分 40,700円(税込・サービス料15%別)


スパを週末ご利用の際、別途週末料金を申し受けます。

Chiスパ 秋メニュー


<ご予約・お問合せ>

「Chiスパ」

Tel : 03-6739-7880

Email: chi.slty@shangri-la.com



■シャングリ・ラ ケアについて

シャングリ・ラ 東京では、「シャングリ・ラ ケア」に取り組んでおります。お客様に安心してお過ごしいただける環境を確保するための継続的な取り組みの一環として、ホテル全体で一連の安全基準と予防策を講じるとともに、従業員教育、また変わりゆく状況に対応するため感染症対策の基準を高め、「新しい生活様式」に備えるため従業員が一丸となって努めております。詳しくは https://www.shangri-la.com/group/shangrila-cares-jp をご覧ください。



■シャングリ・ラ 東京について

シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年3月 2日に開業。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の 最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代中国より伝わるヒーリングセラピーを提供しています。シャングリ・ラ東京は、2018年より2021年まで4年連続で一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しているほか、トリップアドバイザーによる2019年のトラベラーズチョイスアワードにて日本1位を、2020年のトラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベストでは日本 8位を受賞。また2019年には、米国の富裕層向け旅行雑誌「トラベル・アンド・レジャー」に よる東京のホテルTOP10で2位を、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が選出した日本のトップ10ホテル ランキングでは9位に選ばれています。

シャングリ・ラ 東京についてのお問い合わせは、03-6739-7888にご連絡いただくか、当社のウェブサイト https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ をご覧ください。



■シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて

シャングリ・ラ グループを象徴する最高級ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のサービスとして知られるアジアン ホスピタリティー“心からのおもてなし”ですべてのゲストをお迎えいたします。自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中に見つけ出すことができます。現在80軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦およびイギリスなど世界中で運営しています。また、受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は、対象となるシャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ、ケリーホテルズ、JEN by シャングリ・ラ、トレーダースホテルズでご利用いただけます。このプログラムでは、モバイルチェックインやチェックアウト、アワードポイントによる宿泊などさまざまな特典を提供しています。

ゴールデンサークルの登録または詳細については、 https://www.shangri-la.com/jp/corporate/golden-circle/ をご覧ください。

シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細は、 https://www.shangri-la.com/jp/ をご覧ください。

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