大阪・中崎町に但馬牛ハンバーグ専門店が進出!肉汁たっぷりのや...

大阪・中崎町に但馬牛ハンバーグ専門店が進出! 肉汁たっぷりのやわらかなハンバーグを提供

兵庫県・但馬地方で唯一の映画館「豊岡劇場」(運営:有限会社石橋設計、所在地:兵庫県豊岡市元町10-18)の中にございます人気の但馬牛ハンバーグ専門店「ハンバーグのビアドリット」(運営:有限会社石橋設計)が大阪市に初となる中崎町店を2021年7月29日にオープンいたしました。

ハンバーグのビアドリット中崎町店URL: http://viadritto.com/nakazaki/

ハンバーグのビアドリット

【ハンバーグのビアドリット詳細】

全国のブランド牛のルーツとされる但馬牛の本場、兵庫県・豊岡市にて創業。ハンバーグに甘味とコクを演出するためにソテードオニオンの配合をあいびきミンチのつなぐことのできる極限まで増やして仕上げたハンバーグが自慢です。

メニューは「ビアとドリの手作り但馬牛ハンバーグ」「とろ~りチーズハンバーグ」「野菜たっぷり四川風ハンバーグ」「ハンバーグ&チキン南蛮の贅沢コンビ」など。ハンバーグの他、こだわりのチキン南蛮も店内で手作りしており人気を博しています。

但馬牛ハンバーグ(冷凍、130g×6個入り、または10個入り)は、インターネットでも購入可能です。

<メニュー>

ビアとドリの手作り但馬牛ハンバーグ: 1,410円(税込)

とろ~りチーズハンバーグ     : 1,520円(税込)

野菜たっぷり四川風ハンバーグ   : 1,520円(税込)

ハンバーグ&チキン南蛮の贅沢コンビ: 1,630円(税込)

大葉&おろしの和風ハンバーグ   : 1,520円(税込)

デミグラスハンバーグ       : 1,430円(税込)

まんぷくハンバーグ        : 1,740円(税込)

◎すべてのメニューに、ごはん・お味噌汁が付きます。

<ドリンク>

ウーロン茶      : 300円(税込)

オレンジジュース   : 300円(税込)

ジンジャーエール(辛口): 300円(税込)

ノンアルコールビール : 400円(税込)

瓶ビール       : 450円(税込)

<オンライン販売>

手作り但馬牛ハンバーグ(130gx6個入り) : 3,200円(税込)

(130gx10個入り): 5,200円(税込)

ご購入はこちらから: https://viadritto.stores.jp

【屋号の由来】

誠実でまっすぐな想いで商売を行いたいとの気持ちを、創業当初の提供メニューがイタリアン風であったことから、イタリア語の造語で決めました。

【事業の背景】

「豊岡で好評をいただいている但馬牛ハンバーグを、都会の皆様にも届けたい」との思いより、文化との親和性も高い大阪・中崎町にこの度新たに出店。店内・天井には35ミリフィルムのリールが飾られているほか、今後は映画のポスターやチラシの掲示など、映画館との連携も行っていく予定です。また大阪・九条のミニシアター、シネ・ヌーヴォ様とも協力し、「映画の楽しみ、映画館の楽しみを、食をきっかけに知ってもらう場」となればと期待しています。

新型コロナウイルス禍で映画館の営業が大変厳しい状況の中、事業継続のためにも、ポストコロナ仕様に対応した店舗をデザインし、大阪に出店いたしました。今後は、当社冷凍ハンバーグのインターネット販売を展開し、全国の皆様に認知いただくことを目指しております。

【豊岡劇場について】

兵庫県・豊岡市にある映画館・豊岡劇場は、1927年に芝居小屋として始まりました。その後、映画館として多くの地域住民に愛されるも2012年3月末に一度閉館しました。しかし、「再び地域に文化の拠点を」との思いからリノベーションを行い、「CINEMACTION 豊劇・豊岡劇場」として2014年12月に再開しました。映画上映だけではない、映画館を応用した新しい「場」を創出することを目的とし、現在も営業を続けています。

【ハンバーグのビアドリット中崎町店 概要】

所在地 : 大阪府大阪市北区中崎3-1-12

席数  : カウンター席×6、4人掛けテーブル席×1 計10席

営業時間: 11時~15時30分(15時ラストオーダー)