おうちをスッキリ整理整頓♪ヴィンテージピーナッツの卓上収納8...

おうちをスッキリ整理整頓♪ ヴィンテージピーナッツの 卓上収納8アイテムが新発売!

茶谷産業株式会社(所在地:大阪市淀川区、代表取締役:朴木 剛)は、子供から大人まで幅広く人気のキャラクター「スヌーピー」デザインの卓上収納アイテム8点を発売いたしました。

ヴィンテージシリーズ

バラバラになりがちなスマホ・眼鏡・ペンといった身の回り小物は、一つにまとめておくとお部屋の印象がスッキリします。おうち時間が増える昨今、スヌーピーデザインの「スマホ&メガネスタンド」「オーバーナイター」「マルチラック」で快適なお部屋づくりをはじめましょう。テレワークのデスク周りの整理整頓にもオススメです。

これらの商品には、ブラウン・グリーン・ネイビー・アイボリー・ライトブラウンといった落ち着きのあるベーシックなカラーを採用しました。

また、「ピーナッツ」コミックで1950年から1979年までに描かれたスヌーピーのヴィンテージアートを使用した大人な雰囲気のデザインで、どんなインテリアにも馴染みが良く、置く場所を選びません。高級感のあるロゴ入りプレート・足跡の素押しなど、細部までこだわりが詰まっています。

可愛くなり過ぎないお洒落な卓上収納として、ギフトにもおすすめです。

<ヴィンテージピーナッツ×スマホ&メガネスタンド>

スマホ&メガネスタンド

リビングに、ベッドサイドに、スマホ・眼鏡・ペンをさっと収納。

コンパクトなサイズ感は、デスク周りの収納にもぴったりです。

商品名  :スヌーピー スマホ&メガネスタンド

カラー  :全3種(ブラウン・グリーン・ネイビー)

商品価格 :3,850円(税込)

商品サイズ:約H90×W160×D58mm

<ヴィンテージピーナッツ×オーバーナイター>

オーバーナイター

財布・スマホ・眼鏡といった身の回り小物を一晩預かります。

ポケットの中身を帰宅後すぐにオーバーナイターへ収納すれば、翌朝の忘れ物防止にも役立ちます。ブラウンはスヌーピーのタブ付き。

商品名  :スヌーピー オーバーナイター

カラー  :全3種(ブラウン・グリーン・ネイビー)

商品価格 :6,930円(税込)

商品サイズ:約H55×W265×D175mm

<ヴィンテージピーナッツ×マルチラック>

マルチラック

スマホなどのガジェット類や、リモコンなどをスッキリと収納できるマルチラック。

最上段のワイヤーには、眼鏡やコードを掛けて収納することもできる優れもの。

商品名  :スヌーピー マルチラック

カラー  :全3種(アイボリー・ブラウン)

商品価格 :4,950円(税込)

商品サイズ:約H140×W175×D150mm

(C) 2021 Peanuts Worldwide LLC

【直営店】

「Lapin 幸せの宝石箱」

楽天市場店: https://www.rakuten.co.jp/lapin-happy-jewel-case/

Yahoo!店 : https://store.shopping.yahoo.co.jp/lapin-happy-jewelry/

「Studiolo ~書斎が語る男の生き様~」

楽天市場店: https://www.rakuten.ne.jp/gold/irodoriplus/

Yahoo!店 : https://shopping.geocities.jp/studiolo/

「ピーナッツ」とは

「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが20%を保有しています。

チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。

Apple TV+で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。

さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASAとスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査とSTEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

日本では株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツがエージェントとして、ライセンスビジネスを展開しています。そして原作コミック連載満70周年を2020年10月2日にむかえました。これに伴い、2019年10月2日より70周年アニバーサリーイヤーがスタートしております。

【関連URL】

・日本のスヌーピー公式サイト

・日本のスヌーピー公式Facebookページ 「Snoopy Japan」

・日本のスヌーピー公式Twitterアカウント 「Snoopy Japan」