業界初*名古屋コーチン料理の冷凍自動販売機設置!『一丁目いっ...

業界初*名古屋コーチン料理の冷凍自動販売機設置! 『一丁目いっちょう』金山総合駅ミュープラット2階に 9月1日オープン! *当社調べ

名古屋に名古屋コーチン専門店『名古屋コーチン一鳳(いちおう)』はじめ他5店舗を展開する、株式会社いま津(本社:名古屋市熱田区、代表取締役:今津 邦博)は、極上の名古屋コーチン料理と名古屋めしを気軽に堪能できる『一丁目いっちょう』を、金山総合駅ミュープラット2階に、2021年9月1日(水)オープンいたします。

外観

【『一丁目いっちょう』について】

コロナ禍の新しい飲食店のあり方をテーマに人との接触を極力控えた形でテイクアウトができる、名古屋コーチン料理の冷凍自動販売機を設置しました。

創業昭和28年名古屋コーチン一鳳の料理長が監修した料理をご自宅で温めていただくだけで、お楽しみいただけます。

名古屋コーチンの旨み・歯ごたえ・コクを是非、ご自宅でお召し上がりください。

また『一丁目いっちょう』は、地下鉄・名鉄・JRの駅があり、多くの人が利用する金山総合駅のミュープラット2階にオープンします。観光客・ビジネスマン・学生、幅広く利用いただいている総合駅のため『一丁目いっちょう』では、名古屋特産の名古屋コーチン料理を始め、どて・手羽先・きしめんなど名古屋めしメニューを豊富に用意しており、ランチはご飯がおかわりできるボリューム感のあるお膳を充実させています。夜メニューではコースもありますので、宴会にもご利用いただけます。さらに定食や炭火焼き鳥や唐揚げも取り揃えているため、気軽に立ち寄りやすいお店となっております。

<『一丁目いっちょう』の特長>

(1) テイクアウト専用の名古屋コーチン冷凍料理の自動販売機がある

冷凍メニューのひとつ、姉妹店の名古屋コーチン一鳳料理長監修の薬膳 名古屋コーチンスープのサムゲタンは名古屋コーチンをじっくり煮込み、旨みをたっぷり含んだ名古屋コーチンスープをべースにクコの実やなつめ、高麗人参などを使用することで、コクがまし、身体に優しい温まる一品となっております。絶品です。他にも名古屋コーチン餃子や名古屋コーチン焼売・名古屋コーチンプリン・名古屋コーチン極上親子丼などを販売しております。

(2) 名古屋コーチン料理はじめ名古屋めしを用意

金山は観光客・旅行に行く方の通過駅になります。駅の改札から徒歩1分でさっと、名古屋名物の名古屋めしを楽しんでいただけます。旅行から帰ってきて、ほっと名古屋めし。観光客の方に名古屋の想い出に。大好きな名古屋めしを一丁目いっちょうで。など、皆様の生活に・想い出によりそったお店造りを考えています。

(3) 居酒屋メニューも充実

夜には、備長炭で焼く焼き鳥・唐揚げ・冷ややっこなど、ちょっと一杯と言うニーズにも対応できるようメニューを充実させております。コース料理もあるので、宴会にもご利用いただけます。

駅すぐなので、電車までの時間も気にすることなくお楽しみいただけます。

調理では、焼き鳥の串を調理人が一本一本手刺しするなど、こだわり抜いたお料理を提供しております。

(4) ボリューム満点のランチ

チキン南蛮膳・唐揚げ膳、きしめんセットなど、ボリューム満点なランチの御膳。御飯のお替わりもできます。

(5) 気持ちの良いおもてなし。

お客様に食を通じて幸せを感じていただくためのおもてなしをする気持ちをスタッフ一同もっております。今まで名古屋の店舗で培ってきたノウハウを活かし、気持ちのこもったおもてなしをさせていただきたいと思っております。

名古屋コーチン料理

【新店舗概要】

店舗名  : 一丁目いっちょう

所在地  : 名古屋市熱田区金山町1丁目1-18 ミュープラット金山2階