朝の支度「0秒バッグ」「忘れ物0バッグ」第二弾!【オールイン...

朝の支度「0秒バッグ」「忘れ物0バッグ」第二弾! 【オールインワン・サコッシュ MOTOSAYA】Makuakeで公開

株式会社アウルEC事業部 RUA-aoyama-(所在地:東京都港区南青山、代表取締役:森脇 弘之)は、前回クラウドファンディング累計支援金額400万円超を達成した「インテグレートバッグ」のシリーズ第二弾「MOTOSAYA」のクラウドファンディングを2021年9月2日にMakuakeにて開始しました。

URL: https://www.makuake.com/project/motosaya/

朝の支度「0秒バッグ」

【プロジェクト開始の背景】

第一弾「インテグレートバッグ」の基本コンセプトは、「忘れ物0バッグ」。休日使いのバッグが、そのまま仕事用バッグにインテグレート(統合)することで、バッグの中身を入れ替不要となり、入れ替え時に発生する忘れ物を防止するといったものでした。

このコンセプトをさらに進化させてたのが、第二弾「MOTOSAYA」です。

元の場所に必ず戻す!これが「忘れない」「無くさない」に最適な習慣です。カバンにもカギや財布を必ず同じ場所に戻す場所があったら、、、、

この発想からインテグレートバッグ「MOTOSAYA」は開発されました。

【商品の特長】

1) 前面はお出かけに必要な小物が全て強制装着される当シリーズ初のオールインワンタイプ

カバン前面のメッシュポケットの内側には、「キーケース」「コインケース」「ティッシュケース」が常時装着できる金具が標準装備されている、他には類を見ない「オールインワン」タイプのサコッシュです。

これらが全て標準装備

2) 背面はシースルーポケットでスマホやタブレットPCの画面に簡単アクセス

カバン背面はクリアポケットになっているから、スマホと一緒に持ち歩くことの多い「充電バッテリー」や「充電ケーブ」などもすっきり「見える化」。中身を開けて確認しなくても良いから探さない!忘れない!

背面はクリアポケット

3) 便利な2WAY、休日はサコッシュ、仕事や旅行のメインバッグにバッグinバッグに!

休日のお出かけ用バッグとして使用していたものを、そのままビジネスバッグに収納すれば、貴重品の忘れ物が限りなく0になります。旅行などでも、メインバッグからとり出して、貴重品を身に着けて持ち歩きたいときに大変便利です。

【リターンについて】

カラー展開:ブラック

予定販売価格12,600円→【超早割45%OFF】6,930円などの先行割引を実施

【プロジェクト概要】