大阪府豊中市に持ち帰り生餃子専門店「小麦とだし 五風」8月1...

大阪府豊中市に持ち帰り生餃子専門店「小麦とだし 五風」 8月18日(水)にグランドオープン!50年前のレシピを復元した 『和の餃子』を期間限定特別価格でご提供

8月10日からの先行プレ販売では50名もの行列 販売予定数は2時間半で完売

龍鳳食品株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役:大里 仁志、以下「当社」)は、「生餃子専門店 小麦とだし 五風(ごふう)」を8月18日(水)、大阪・豊中市にグランドオープンいたします。

50年前のレシピで復刻した『和の餃子』生餃子白を8月18日(水)から22日(日)までの5日間、40個入 通常1,000円(税込1,080円)のところ900円(税込972円)の特別価格で販売をします。

スタイリッシュな店構え

毎日店舗で手作りの新鮮な生餃子

生餃子専門店 小麦とだし 五風 URL

■8月10日の先行プレ販売では早くも大反響

8月10日から5日間、先行プレオープンを実施したところ、当初の予想を超える来店があり、販売予定数を2時間半で完売。開店前には50名もの方が並び連日行列ができました。

プレオープン開店前の行列

■50年前のレシピで復刻した『和の餃子』

50年前、当社代表の父が大阪・守口市で5坪の店舗で餃子の販売をしていました。コロナ禍で人と人とのつながりが希薄になる中、「父が残してくれたこだわりの味を残していきたい」「大切な人や家族に体に優しいものを食べてもらいたい」という父の想いを胸に、残されたレシピを元に極限まで化学調味料を減らしブラッシュアップさせた、毎日食べても飽きない餃子を目指し『和の餃子』を完成させました。

■「五風」の生餃子の特長

毎日包む数量限定品。餃子は包みたてが一番美味しい!お子様、女性の方も食べやすいよう少し小ぶりで、皮はしっかりともちっとした食感が特長です。

餃子専用小麦を使用

生餃子ならではのもっちもち感が楽しめる「熟成もち皮」

小麦と出汁にこだわった生餃子。餃子は皮と餡で味が決まります。口に入れると初めに感じるのは皮の風味と食感。違いは小麦の品質で変わります。餃子専門小麦で作る「熟成もち皮」はもっちもちの食感で、包みたての生餃子の美味しさを思う存分堪能することができます。

大阪黒門市場 安政元年創業 山長商店の節を使用

天然出汁で旨みを引き出す

極限まで化学調味料の使用を減らし、旨味を出すために餡には出汁を使用しました。大阪黒門市場 安政元年創業 山長商店の節を使用した天然出汁を使い、国産豚肉、国産野菜の素材の旨味と風味を感じる後味の良い餃子です。

■生餃子の商品紹介

生餃子白40個入と生餃子黒20個入

・『和の餃子』生餃子白

お出汁を使用した「和の餃子」。やさしい味わいでいくつも食べやすい餃子です。

40個入 1,000円(税込1,080円)/20個入 580円(税込626円)

・『にんにく3倍』生餃子黒

白のニンニク量を3倍入れたプレミアムな餃子。旨味を凝縮した味わいです。

40個入 1,200円(税込1,296円)/20個入 680円(税込734円)

明るい清潔感のある店内

美味しさを閉じ込めた冷凍商品の数々

■今後について

無人冷凍餃子店の出店が増えていますが、当店はコロナ禍でも対面式の販売で接客に力を入れ、人と人とのふれあいを大切にした店にしたいと考えています。

看板商品の生餃子「生餃子白」「生餃子黒」の他、出来立ての美味しさを閉じ込めたこだわりの冷凍餃子各種も販売します。2年間で5店舗の出店を目標にしています。

■店舗概要

店名  :生餃子専門店 小麦とだし 五風 東豊中Factory

(ごふう ひがしとよなかファクトリー)

所在地 :大阪府豊中市東豊中町6-1-11

アクセス:大阪モノレール 少路駅徒歩約15分

電話番号:06-6151-9000

席数  :なし

駐車場 :4台

営業時間:11時~19時(売り切れ次第閉店)

定休日 :当面の間 火曜日予定

<URL>

Instagram: https://www.instagram.com/gofu_namagyoza/

Facebook : https://m.facebook.com/namagyoza

Google  : https://g.page/namagyoza?share

Youtube[大阪 豊中市]「生餃子 小麦とだし 五風」PV 限定公開アドレス

■グランドオープン販売情報について

セール期間 :2021年8月18日(水)~22日(日)の5日間

特別価格商品:『和の餃子』生餃子白 40個入り

価格    :先行販売特別価格 900円(税込972円)

販売場所  :生餃子専門店 小麦とだし 五風 東豊中Factory

注意事項  :当日分が売り切れ次第閉店します。

会社名 : 龍鳳食品株式会社

代表者 : 代表取締役 大里 仁志

所在地 : 大阪府大阪市北区中津3-3-35 大真実業ビル2階

設立  : 1976年6月