一番近くで一番高いスカイツリーを特等席で堪能!「東京ソラマチ...

一番近くで一番高いスカイツリーを特等席で堪能! 「東京ソラマチ(R)」“最上階スカイツリー側”に カフェラウンジ『天空LOUNGE TOP of TREE』5月22日(火)オープン!

-最上階31F地上150m、スカイツリーを正面に臨む唯一無二のスカイラウンジ-

麺匠の心つくし“つるとんたん”や渋谷道玄坂“SSTV THE DINER”等のレストランを展開する株式会社カトープレジャーグループ(東京本社:渋谷区千駄ヶ谷、代表取締役兼CEO:加藤 友康)は、東京スカイツリータウン(R)内商業施設「東京ソラマチ(R)」“最上階スカイツリー側”に、新店舗としてカフェラウンジ『天空LOUNGE TOP of TREE(トップオブツリー)』を5月22日(火)に開業致します。

スカイツリーと東京ソラマチ

【新店舗『天空LOUNGE TOP of TREE』とは】
「東京ソラマチ」最上階31F地上150m、一番近くで一番高い東京スカイツリー(R)を正面に臨む臨場感溢れるスカイラウンジです。
迫力あるスカイツリーの横顔と目の前に広がる雄大な景色を一望。
四季の変化や移りゆく街並みをじっくりと堪能でき、夏には隅田川の花火大会も楽しむことができます。アフタヌーンティーやアルコールが楽しめ、思い出に残る空間をご提供いたします。

■ワンランク上のフードやドリンクをご用意
熟達した腕を持つシェフによる、フレンチ・イタリアンベースの欧風料理が味わえます。
スペシャリテは、スカイツリー型のタルトスタンドAMUSEタワー(63.4cm)にのせた季節のお料理。
ティータイム・ディナータイムなど時間帯やお客様のシチュエーションに応じてお愉しみいただけます。

ランチ¥1,400~ コース¥2,800~

■店内のこだわり
目の前のスカイツリーを体感し、より一層感動していただく為に開発された店内は、スカイツリーの良さを最大限に生かすデザインが施されています。昼はクラシックな爽やかさ、夜はスカイツリーの色とシンクロする様、LEDで演出。
エンターテイメント空間に誘います。

店舗名   : 天空LOUNGE TOP of TREE
内容    : カフェラウンジ
開業日   : 2012年5月22日(火)
所在地   : 東京スカイツリータウン内商業施設「東京ソラマチ」最上階31F
営業時間  : 11:00~23:00
        (Lunch 11:00~/Tea 15:00~/Dinner 17:00~)
TEL     : 03-5809-7377
ホームページ: http://r.gnavi.co.jp/a345204/
定休日   : 無休

<東京ソラマチ>
東京スカイツリータウン内商業施設。SC面積約52,000m2、店舗数312。1~5Fは様々な店舗、6~7Fと30~31Fはレストラン。

所在地 : 東京都墨田区押上一丁目1番2号
アクセス: 東武スカイツリーライン「とうきょうスカイツリー駅」すぐ
      東武スカイツリーライン・東京メトロ半蔵門線・都営地下鉄浅草線・京成押上線「押上(スカイツリー前)駅」B3出口すぐ
開業日 : 2012年5月22日(火)
URL   : http://www.tokyo-skytreetown.jp/

【カトープレジャーグループについて】
ホテル、レストラン、スパ、リゾート、旅館、公共リゾート施設など、多岐に亘る業態開発から運営までを行うレジャーサービス事業のトータルプロデュースを展開しています。2012年4月に創立50周年を迎え、大阪NGK内「つるとんたん和朗亭」をオープン致しました。

社名  : 株式会社カトープレジャーグループ
代表者 : 代表取締役兼CEO 加藤 友康(カトウ トモヤス)
事業内容: レジャーサービス事業のトータルプロデュース
URL   : http://www.kpg.gr.jp/