メンズブランド「40carats&525 by TAKEO KIKUCHI」と 株式会社空調服のコラボレーション商品第2弾を8月6日金曜に発売

ワールドグループの株式会社エクスプローラーズトーキョーが展開するハイエンドメンズブランド「40carats&525 by TAKEO KIKUCHI」と株式会社空調服のコラボレーション商品第2弾を、8月6日金曜よりオンラインストア並びにタケオキクチ渋谷明治通り本店と有楽町マルイ店にて販売開始しました。

ボタンダウンシャツ

「普段使い出来るファッションアイテムとしての空調服(TM)」をコンセプトに、街中の風景により溶け込むことを意識。昨年以上にリアリティを追求した新感覚の涼しさの提案第2弾は、半袖ボタンダウンシャツベースとジップアップフーデットブルゾンベースのデザイン2型を展開します。空調服(TM)の機能と菊池ならではのアイディアとデザインを組み合わせることで、ファッションとして身につけることが出来るという新たな価値を生み出しました。過酷な盛夏時期はもちろん万が一の防災時にも役に立ちますが、夏以外の時期でも違和感なく機能とファッションをお楽しみ頂けます。

シャツは天然繊維にこだわったコットンタイプタイラー生地を採用。ボタンダウンシャツ特有の清潔感のある佇まいに。ブルゾンタイプはコットンチェックウェザー生地を採用。腕の可動域を広げる工夫を凝らしたキモノスリーブと比翼仕立てのジップアップフロントに加え、頭の形に沿いつつ空気流れを考慮したフードなど緻密なパターンメイキングを駆使したつくりが特徴。またゆとりを持たせたサイジングは、空気が入った際に十分風が流れるように設計され、随所に付属するパーツにより調整が可能です。

街中はもちろん場所を選ばずに着用いただける「新感覚の涼しさ」を、様々なシーンでご体感ください。

【Information】

空調服(TM) ボタンダウンシャツ

価格 :¥35,200-(Tax in)

色展開:Blue、White

サイズ:M/L

空調服(TM) チェックフードブルゾン

価格 :¥38,500-(Tax in)

色展開:Black Check、Beige Check

サイズ:M/L

・左胸にはメガネやサングラスを引っ掛けられるループを、右胸にはマスクを掛けられるボタン留めタブを搭載。食事を摂る際などに、テーブル上に直接マスクを置かないので衛生的。

・フロントを閉めたままでもバッテリー本体につく各種スイッチにアクセス可能なファスナー窓付き。

・袖口のスナップボタンがファンに干渉しないよう袖山側に設置。

・ファンを必要としない時期でも着用出来るように、背面の穴を隠すフラップを内側に配備。

・今回はウェアのみの販売となり、ファン、ケーブルバッテリーは附属しておらず別売りとなります。

ワールドオンラインストアまたは、株式会社空調服オフィシャルサイトなどからお買い求めください。

・昨年お買い上げいただいた方や空調服(TM)をお持ちの方は、ファン、ケーブル、バッテリーの流用可能です。

ワールド プレスインフォメーション03-6851-4604

【オフィシャルSNSアカウント】

instagram:@40ct525_official ( https://www.instagram.com/40ct525_official/ )

@takeokikuchi_official ( https://www.instagram.com/takeokikuchi_official/?hl=ja )

Facebook :@TAKEOKIKUCHI.world ( https://www.facebook.com/TAKEOKIKUCHI.world )

Twitter :@TAKEO_Official ( https://twitter.com/TAKEO_Official )

掲載商品は、株式会社セフト研究所・株式会社空調服の特許および技術を使用しています。

「空調服」は、株式会社セフト研究所・株式会社空調服の商標および登録商標です。(登録区分9,10,11,12,17,20,24類)

「DC空調服」ロゴ、「生理クーラーは、株式会社セフト研究所・株式会社空調服の登録商標です。