全国初!愛車と同じ塗装で額縁が作れる『Car Frame』が 2021年8月21日よりサービス開始

額縁のタカハシ株式会社(本社:長野県長野市、代表取締役:高橋 淳)は、額縁を愛車と同じ塗料で塗装を行い額装することで、手放した後でも愛車との思い出を残しておける、愛車の額装サービス『Car Frame』を2021年8月21日から販売開始いたします。なお、当サービスは全国で初めての取り組みとなります。

『Car Frame』商品ページ

Car Frame 実例

【Car Frame提供の背景】

額縁のタカハシは創業90年で培ったノウハウ、オリジナルの額縁製作が可能な自社工場を活かし、全国のお客様へ様々な額装の提案を行っておりました。「お客様の思い出を形に残したい」という想いのもと、これまでもスポーツのユニフォームやシルクのスカーフ、アニメやアイドルの新聞広告など、平面のモノから立体のモノまで様々な額縁のご要望に応えてまいりました。

そのような中、人生の中でも大きな買い物で、家族や友人との多くの思い出が詰まっている「愛車」を売却や乗り換えで手放す際に、なにか形で残しておくことはできないかという声に応えるべく、この度『Car Frame』のサービスを企画いたしました。

【製作の流れ】

■額縁のタカハシHPよりお申込

お申込の際に愛車の車種とカラーナンバーをお知らせください。

カラーナンバーは通常エンジンルーム内などの型式プレートに記載されています。

■Car Frame製作開始

20日程度で完成いたします。

■Car Frame到着後、額装をして完成

お客様のお手元に届き次第、愛車との思い出の写真をA4サイズで額の中に収めて完成となります。

【価格】

価格はフレーム巾の異なる2種類を用意。

アライアンスパートナーへの卸価格はお問い合わせください。

【製品詳細】

■Car Frame M(シンプルでリーズナブルなタイプ)

フレーム巾:30mm

材質   :アルミフレーム

参考価格 :27,500円(税込)

■Car Frame L(車塗装を活かしたボリュームのあるフレーム)

フレーム巾:50mm

材質   :アルミフレーム

参考価格 :33,000円(税込)

【アライアンスパートナーの募集】

Car Frameは、自動車板金会社や自動車販売会社のアライアンスパートナー募集を行っております。額縁のタカハシからCar Frameキットをパートナー企業に送り、パートナー企業で塗装してご提供することで、Car Frameを自社商品として扱っていただき、適正な利益を確保をすることが可能となっております。他のご利用方法としては、お車の買取時にお渡しすることで他社との差別化を図るツールとして、また納車時にお渡しすることで顧客とのエンゲージメントを高めるサービスとして活用いただけます。

社名  : 額縁のタカハシ株式会社

代表者 : 代表取締役 高橋 淳

所在地 : (川中島本店、オンライン店)長野県長野市川中島町原1392-10

: (松本店)         長野県松本市出川3丁目10-19