全国5番目の認定オートバイ神社「柏の杜オートバイ神社」が、二...

全国5番目の認定オートバイ神社「柏の杜オートバイ神社」が、 二輪オークション会場「BDS柏の杜」隣接地に誕生!

BDSグループの基幹会社であり、業者向け二輪オークションを運営する株式会社ビーディーエス(所在地:千葉県柏市、代表者:徳山 勇秀)は、オークション会場隣接地に「全国第五番 柏の杜オートバイ神社」を建立、2021年8月19日(木)の“バイクの日”から一般公開します。

URL: https://www.bds.co.jp/company/shrine/

柏の杜オートバイ神社

各地に存在する「全国オートバイ神社」は一般社団法人日本二輪車文化協会の所管による、二輪ライダーの安全祈願を目的とした神社。7月末日現在、全国で13の神社が日本二輪車文化協会のランドマーク認定部会から正式認定を受けており、「柏の杜オートバイ神社」は5番目に認定を受けた神社として誕生します。神社といっても宗教的な目的は一切なく、ライダーの交通安全祈願やツーリングスポットとしての地域活性化を標榜しています。

「柏の杜オートバイ神社」はオークション会場隣接地の「柏の杜神社(総称)」内にあり、敷地内には「柏の杜オートバイ神社」のほか、二輪販売店の商売繁盛を祈願した「モトム神社」、ゴルファーの健康を祈願した「ホールインワン神社」を併設しています。

柏の杜神社の全景

参拝時間は9時から17時まで。駐車スペースやトイレも備わっており、隣接のBDS柏の杜会員サービスセンターでは、柏の杜神社の各種お守り、絵馬などを販売。ツーリングの目的地、あるいは経由地として気軽にご来社頂けます。

また、9月からは月に1度、BDSオークション会場の一般向け会場見学会も開催予定。詳細はBDSのホームページ内で告知致します。

【柏の杜オートバイ神社 概要】

所在地 : 千葉県柏市金山771

公開日 : 2021年8月19日(木)

参拝時間: 9時から17時