フランチャイズ本部支援サービスを提供するビジネスゲートが、第...

フランチャイズ本部支援サービスを提供するビジネスゲートが、 第2回関西フランチャイズ・独立開業支援展にて事業相談窓口を設置

ビジネスゲート株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:渡辺 裕正)は、平成24年5月22日(火)より3日間開催される「第2回関西フランチャイズ・独立開業支援展」にて、事業相談窓口を設置し、新規事業・独立希望者からの開業相談を無料で承ります。

トレードショーオーガナイザーズ株式会社が主催する「第2回関西フランチャイズ・独立開業支援展」は、外食・小売業界の専門商談会としては西日本最大規模となる、「NOODLE WORLD KANSAI 2012」や「INTER-FOOD KANSAI 2012」、「省エネ・省CO2・コスト削減対策展」などと同時開催されます。
過去開催においても、事業提供者と新規事業・独立意欲旺盛な来場者との間で活発な商談が行われており、今回も35,000名を超える来場を予定しております。

この度の事業相談窓口の開設にあたりましては、新規事業・独立希望者の方からの、フランチャイズの選び方や開業時の注意点などのご相談に対応いたします。経済環境の悪化の影響を受けて、既存事業からの転換を検討している経営者や、脱サラして独立を考える方が増加します。一方で、きちんとしたビジョンや計画、情報がない中でフランチャイズ事業に取り組み、失敗してしまうケースも発生しております。

それぞれの方にあったFC事業の選択や開業方法などをお伝えすることで、事業判断の一助になることを目的としております。

<第2回関西フランチャイズ・独立開業支援展>
会期:平成24年5月22日(火)~24日(木) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)
会場:インテックス大阪

▼事前来場登録お申し込みページ
※事前来場登録で入場料5,000円(税込)が無料となります。

▼公式サイト

<「ビジネスゲート株式会社」について>
フランチャイズビジネスを中心とした事業提供者と新規事業希望者とのビジネスマッチングに加え、新規事業参入、ビジネス支援を目的としたWebサイト「NEW BUSINESS GATE( http://www.newbiz.jp/ )」やフランチャイズポータルサイト「探す!フランチャイズ( http://www.sagasufc.jp/ )」を運営。
事業相談窓口にて各Webサイトに会員登録されたお客様に粗品を進呈いたします。

企業名 : ビジネスゲート株式会社
所在地 : 東京都目黒区東山1-6-2 メイコービル4F
TEL   : 03-5725-8510
FAX   : 03-5725-8520