シャングリ・ラ 東京 軽やかな味わいのスノースキン月餅の販売...

シャングリ・ラ 東京  軽やかな味わいのスノースキン月餅の販売を開始

家族を思いやるように温かくお客さまをお迎えする「シャングリ・ラ 東京」(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス スッター)は、2021年の中秋節9月21日に先駆けて、新食感な「スノースキン月餅」を2021年8月1日より販売開始いたしました。

スノースキン月餅

中秋節(ちゅうしゅうせつ)とは、旧暦の8月15日にあたる日で、日本では中秋の名月を愛でる「お月見」の風習です。この日は家族が集まってお月見を楽しみながら月餅と呼ばれる満月に見立てた平らで丸い形をした伝統的なお菓子を食べ、五穀豊穣のお祝いをします。

伝統的な焼き菓子である月餅と異なる、焼かずに作る「スノースキン月餅」は、冷凍の状態で販売され、解凍してお召し上がりいただきます。口の中で広がる冷たい食感は、爽やかにな気分に包まれるでしょう。近年シンガポールや香港で発売されており、モダンな月餅として人気を博しております。

当ホテルの新感覚な「スノースキン月餅」も、米粉を使用したふんわりとした生地を使用し、冷やせばアイスとして、解凍するとモッチリとした上質な上生菓子を連想させる美味しさです。

シャングリ・ラ シンガポールオリジナルの「日本酒ゆず」、「チョコレートブランデー」に加えて、当ホテルオリジナルとなる「ココナッツマンゴー」と「ラズベリーローズ」の4種類のフレーバーを取り揃えております。

中秋の名月を眺めながら、シャンパンや日本酒とともに味わうにも、おやつの時間の爽やかなスイーツとしてお召上がりいただけます。

4種類のフレーバー各2個、合計8個入り

価格:6,800円(税込)/ 300個限定、売り切れ次第終了

■シャングリ・ラ ケアについて

シャングリ・ラ 東京では、「シャングリ・ラ ケア」に取り組んでおります。お客様に安心してお過ごしいただける環境を確保するための継続的な取り組みの一環として、ホテル全体で一連の安全基準と予防策を講じるとともに、従業員教育、また変わりゆく状況に対応するため感染症対策の基準を高め、「新しい生活様式」に備えるため従業員が一丸となって努めております。

詳しくは https://www.shangri-la.com/group/shangrila-cares-jp をご覧ください。

■シャングリ・ラ 東京について

シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年3月2日に開業。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「CHIスパ」は、古代中国より伝わるヒーリングセラピーを提供しています。シャングリ・ラ 東京は、2018年より2021年まで4年連続で一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しているほか、トリップアドバイザーによる2019年のトラベラーズチョイスアワードにて日本1位を、2020年のトラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベストでは日本 8位を受賞。また2019年には、米国の富裕層向け旅行雑誌「トラベル・アンド・レジャー」による東京のホテルTOP10で2位を、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が選出した日本のトップ10ホテルランキングでは9位に選ばれています。

シャングリ・ラ 東京についてのお問い合わせは、03-6739-7888にご連絡いただくか、当社のウェブサイト https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ をご覧ください。

■シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて

シャングリ・ラ グループを象徴する最高級ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のサービスとして知られるアジアン ホスピタリティー“心からのおもてなし”ですべてのゲストをお迎えいたします。自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中に見つけ出すことができます。現在80軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦およびイギリスなど世界中で運営しています。また、受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は、対象となるシャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ、ケリーホテルズ、JEN by シャングリ・ラ、トレーダースホテルズでご利用いただけます。このプログラムでは、モバイルチェックインやチェックアウト、アワードポイントによる宿泊などさまざまな特典を提供しています。

ゴールデンサークルの登録または詳細については、 https://www.shangri-la.com/jp/corporate/golden-circle/ をご覧ください。

シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細は、 https://www.shangri-la.com/jp/ をご覧ください。