「くまモンデザイン 宝飾純金製コインペンダント」新発売!最高...

「くまモンデザイン 宝飾純金製コインペンダント」新発売! 最高品位.9999の価値ある純金製限定版コインジュエリーです。

売上金の一部は熊本県の災害復興義援義援金として寄付されます。

インペリアル・エンタープライズ株式会社(代表取締役社長:原 良郎、所在地:東京都荒川区)は、熊本の力強い復興を純金の輝きで照らす、価値ある限定版コインジュエリー、「くまモンデザイン 宝飾純金製コインペンダント」を、I・E・I オリジナルショップで販売開始いたしました。

2016年の熊本地震から5年。その復旧・復興に尽力し続ける熊本の人々に、かぎりないエールをおくる復興支援プロジェクトのご案内です。

熊本県PRキャラクターとして、人々の元気をサポートする「くまモン」の姿を、最高品位.9999の純金に刻んだ価値ある逸品「くまモンデザイン 宝飾純金製コインペンダント」。

身に着ける資産として、宝飾品として、そして熊本への復興支援の証として。

純金製のくまモンが周囲に笑顔と癒しの波紋を広げる、エレガントで印象的な高級ジュエリーです。

「くまモンデザイン 宝飾純金製コインペンダント」は、I・E・I オリジナルショップにて好評予約受付中です。

商品特設ページ:

確かな価値を有する純金.9999の艶やかな貨面。熊本の県花「りんどう」が優雅に浮かび上がり、2010年度からのキャッチコピー「くまもとサプライズ」を表すSurpriseとHappyの文字が取り囲みます。

高度な鋳造技術と精妙なレリーフ(凹凸)も見事な金貨は、穴を開けたり加工を施すことなく、無垢のままの状態で18金のフレームにセット。

さらにりんどうを象ったバチカンには「しあわせが永遠に輝くように」との願いを込めたダイヤモンドがあしらわれました。

■大切な方への贈り物にも。特製ギフトケースに収めてお届けいたします。

<商品価格>

商品名:「くまモンデザイン 宝飾純金製コインペンダント」

価格:99,800円(税込109,780円)

<商品仕様>

材質:ペンダントトップ=金貨(品位.9999)

フレーム、バチカン、チェーン=18金、ダイヤモンド1石(約0.01ct)

サイズ(約):ペンダントトップ=縦23.7×横14.5(フレーム含む)

チェーン=最長45cm(フリーアジャスター)

特製ギフトケース=直径7.5×厚さ4cm

日本製

鋳造:マイヤーズ造幣所(ドイツ)

<金貨>

品位:.9999金(プルーフコイン)

重さ:1/25オンス(約1.2グラム)

直径:約13.92ミリ

額面:$10(クックアイランド・ドル)

発行:英連邦クック諸島政府

発行数:限定2010点

※法定貨幣の証として発行証明書が付属します

(c)2010 熊本県くまモン #K34024

プルーフコインとは
国賓やVIPに贈る記念品として、各国が特殊な技法を駆使して発行する貨幣。模様を鮮明にするため、極印(型)を2回以上打ちつけるなどして入念に製造される。発行数が少ないため、収集家の希求の的。
「英連邦クック諸島」について英連邦ニュージーランドと自由連合関係にある独立主権国家。南太平洋にある15の島からなり、総面積は約240平方キロメートル。1770年代にこの島々を発見した英国の探検家、キャプテン・ジェームス・クックの名にちなみ、クック諸島と名づけられた。元首はイギリスのエリザベス2世。

販売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社

所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル

代表者:代表取締役社長 原 良郎

設   立:昭和57年(1982年)9月1日

資本金:100,000千円

URL:http://iei.co.jp

事業内容:通信販売

■お問い合わせ先

<商品内容等> フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)

<ご注文専用番号> フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)

※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合もございますので、予めご了承ください。

※製品の仕様は、改良のため一部予告なく変更される場合がございます。